[请教] 如何做扎制圆钢毛坯的超声检测

贺树春 | 2013-7-30 21:21:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

这最好按照客户要求来检测,如果客户没有角度探头检测最好不要选择,如果选择特别是纵向检测是不能保证完全检测到。细棒材可以使用水晶法。
低调做人,高调做事。
小胡胡 | 2013-7-30 22:06:40 | 显示全部楼层
suibaojun 发表于 2013-7-30 09:18
得先做对比试块吧。

关键是没有试块哦 嘿嘿,纠结。
   苏钢做这个的听说是自己做的试块。小弟学艺不精,请问选哪种的试块?
小胡胡 | 2013-7-30 22:08:11 | 显示全部楼层
小胡胡 发表于 2013-7-30 22:06
关键是没有试块哦 嘿嘿,纠结。
   苏钢做这个的听说是自己做的试块。小弟学艺不精,请问选哪种的试块? ...

试块要怎么做?
luolang1314 | 2013-7-31 07:55:46 | 显示全部楼层
如果自己家可以做试块,那么查国内标准、国外标准,自己公司制作试块。如果公司又计量资质,能出个计量合格报告就更好了。
如果自己不会做,向试块制作厂家定制一块,把自己的要求提出来。如果提不出要求,就询问试块厂家。
小胡胡 | 2013-7-31 22:54:02 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2013-7-31 07:55
如果自己家可以做试块,那么查国内标准、国外标准,自己公司制作试块。如果公司又计量资质,能出个计量合格 ...

学习了,我会尽快提出向上级提出要求,以求工作加快进展。
manzi | 2013-8-1 06:48:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

{:soso_e163:}
黄_延飞 | 2013-8-1 08:46:17 | 显示全部楼层
厉害厉害还啊啊啊啊
suibaojun | 2013-8-1 09:15:48 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-7-31 23:22
看你是用什么标准 如果是棒材的话国内一般是4162 这个标准要求比较高的 要做水浸 试块估计加工的费用要上万 ...

这么贵?
小胡胡 | 2013-8-1 11:42:26 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-7-31 23:22
看你是用什么标准 如果是棒材的话国内一般是4162 这个标准要求比较高的 要做水浸 试块估计加工的费用要上万 ...

嗯,是4162的标准,我想问的是手动探伤的试块制作。  想想还是买吧。
小胡胡 | 2013-8-1 21:21:12 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-8-1 12:49
看工件直径 工件直径大 可以用接触法探伤 直径小最好用水浸法 用接触法探伤的话 用软膜探头 有利于耦合 水 ...

有没有一个固定的范围,比如接触法用2。5P14的探头,工件的最小检测直径多少比较合适,是怎么计算的?