[请教] 哪些无损检测证含金量高

冰水凉 | 2012-11-12 15:45:23 | 显示全部楼层
如果真正干这行的话,证是必须要考的。
高山望月 | 2012-11-12 15:57:44 | 显示全部楼层
嗯,说的对。对考什么证有什么好建议吗?
丁伟臣 | 2012-11-14 08:14:09 | 显示全部楼层
随着时间的推移,大的趋势是采用ISO9712标准进行培训考试发证。但由于各发证单位的本身获得的授权范围及各领域的特殊规定,最终仍旧以各领域、各地区的要求为主导。全世界互认个人认为类似于共产主义,但最终应该能达到!
现在的问题的:所有的证书表面看没有明显的区别,但持证人员的水平和能力差异较大。各领域各地区的强势,可能阻碍培训质量的提高。个人认为互认不是唯一目的,而各机构之间的合作和交流,互相促进、互相学习共同提高才是我们需要的。
参加的学员应正确根据本单位的需要、选择合适的培训考试机构,首先满足生产的需要,其次在培训中进步。
同时当地主管部门应提供宣传平台使得本地区人员正确认识各证书的适用性、避免盲目浪费,特别是国外的证书!

丁总的回答相当的精辟。您对这个对这个行业了解的很透彻,不得不让人不佩服。  发表于 2012-11-15 10:03
伟臣答疑回来啦!
wjjxuey | 2012-11-14 11:17:45 | 显示全部楼层
既有证,又会干活最好!!!
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
贺树春 | 2012-11-14 11:42:31 | 显示全部楼层
干好活保证质量是硬道理!
低调做人,高调做事。
Endlesslove | 2012-11-14 14:59:27 | 显示全部楼层
关键是要有能力
德德 | 2012-11-15 18:52:20 | 显示全部楼层
哈哈。为考证哦考证没有用的,
丁伟臣 | 2012-11-16 07:54:28 | 显示全部楼层
cuibo1967 发表于 2012-11-15 09:45
业务精通固然重要,但没有证书谁要你呀?一个技术能手也是在实践、学习和培训中长大的,丁先生,你的公司员 ...

我是这个意思吗?
伟臣答疑回来啦!
那一刻 | 2012-12-12 13:30:12 | 显示全部楼层

我的观点不成熟,已删除,抱歉!
丁伟臣 | 2012-12-12 17:27:31 | 显示全部楼层
今天访问某公司,无损检测由国内一家知名检测公司提供,经查检测人员具有相应的某学会颁发的ISO9712资格证书,符合要求。可检测报告和底片质量瑕疵太多了,没法看下去。。。
这样的证书还有意义吗?
伟臣答疑回来啦!