[请教] NB/T47013-2015中关于像质计放置问题

查看6119 | 回复7 | 2020-6-19 19:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于线型像质计放置在焊接接头的一端(在被检区长度的1/4左右位置),我的理解是纵向接头一次透照两张,像质计应该放在最左端和最右端各一个。但是有些单位是这样放置的,像质计统一放置在片子的左侧或右侧,这样合理吗?见图标识。急等求解疑。
xy2518 | 2020-6-19 19:41:45 | 显示全部楼层
像质计放置图片见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同意此观点  详情 回复 发表于 2020-6-20 09:44
回复 支持 1 反对 0

ltzhanglei0080 | 2020-6-20 09:44:16 | 显示全部楼层
xy2518 发表于 2020-6-19 19:41
像质计放置图片见附件。

同意此观点

NB/T47013上没找到明确相关条款,跟对方意见不一致。  详情 回复 发表于 2020-6-20 13:43
xy2518 | 2020-6-20 13:43:16 | 显示全部楼层

NB/T47013上没找到明确相关条款,跟对方意见不一致。
sdlylfb | 2020-6-20 14:21:43 | 显示全部楼层
楼主说的有道理,但如果一次透照3张胶片的,中间那张放哪边都是一样的,只要遵循一个原则,细丝朝外,被检区长度的1/4处。其实目的只有一个,只要证明此张透照胶片的最不明显的位置如果符合要求,那么其他位置都应符合要求。入职时,领导就是这么讲的,应用当中也是这么做的。
yinyiheng | 2020-6-24 10:12:37 | 显示全部楼层
同意楼主的意见,按照楼主第一个图示的摆放,第一个像质计是否应反过来放置,保证细丝朝外

像质计两侧放置,细丝肯定向外放置,这是毫无疑问的,是必须的。但是第二种放法我还是第一次见到,有点疑惑。  详情 回复 发表于 2020-6-25 00:23
xy2518 | 2020-6-25 00:23:10 | 显示全部楼层
yinyiheng 发表于 2020-6-24 10:12
同意楼主的意见,按照楼主第一个图示的摆放,第一个像质计是否应反过来放置,保证细丝朝外 ...

像质计两侧放置,细丝肯定向外放置,这是毫无疑问的,是必须的。但是第二种放法我还是第一次见到,有点疑惑。
飞天 | 2020-8-26 14:46:08 | 显示全部楼层
有没有考虑一次透照长度和K值的要求?都不考虑就三张并一张拍好了,还省了像质计和搭接等铅字的数量呢