5mm長的裂紋看得見嗎?

学无止境 | 2014-4-13 10:02:22 | 显示全部楼层
这个问题类似于“太空中能看见长城吗?”

日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif
阿黃 | 2014-4-13 10:33:21 | 显示全部楼层
老兄比喻得太神似了!
說的好!
shjpeach | 2014-4-14 15:44:50 | 显示全部楼层
你看得见也好,看不见也罢,裂纹就在那里,等着你去发现。
爽歪歪 | 2014-4-14 22:03:30 | 显示全部楼层
我有这样的经历.UT检测钢铁桥环形吊梁(直径1200*20mm).在测长线处发现断断续续的反射波.我判断为坡口未熔合.虽然按标准评定是合格的(波在一区,也可以不记录).叫焊工返修.焊工返修后说没有缺陷.第二个焊工去返修后也说没有缺陷.我不是工程师也不是领导.职位低.焊工个个来骂,我还是坚持要返修.最后由一个经验丰富的老焊工去返修,那老焊工说.当用气刨刨到缺陷时.会有一个水痕出来的,很易看的!那次害得焊工的200多米焊缝全部返修.焊工们也是辛苦的,白做了好几天.焊工们也要养妻活儿啊!我到在也不清楚那次做得是否是对!
意见还意见,工作还工作
阿黃 | 2014-4-14 23:00:02 | 显示全部楼层
上帝在造人的時候很失敗,把人的眼睛視力做得太差勁了,如果我們能有老鷹一樣視力就好多了。
牠幸虧給我們人類有個好腦袋,我們學會借助其他方法將缺陷放大,大到肉眼看到為止,所以在挖掘缺陷肉眼看不到時,一定要借助磁粉或者滲透方法。否則你就等著被焊工罵吧!!!
你微笑时好美 | 2014-4-16 11:24:06 | 显示全部楼层
说的很好撒!
卢彬 | 2014-4-18 11:47:22 | 显示全部楼层
是的。我们公司原来无损检测人员是要有焊工经历的。后来公司领导换了。就没人懂不在要求这样。事实上没有几个人是焊接出身。