[分享] 荧光磁粉检测后裂纹成像

查看8986 | 回复7 | 2014-4-9 14:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

天山 | 2014-4-10 14:40:50 | 显示全部楼层
好东西啊,不知都是用什么磁化方法检测出来的.
玖宏科技——磁 | 2014-4-10 15:18:42 | 显示全部楼层
天山 发表于 2014-4-10 14:40
好东西啊,不知都是用什么磁化方法检测出来的.

是使用我们公司生产的荧光磁粉探伤机,
天山 | 2014-4-11 08:03:54 | 显示全部楼层
设备不错啊,能说具体点吗.例如螺帽,是用什么方法。线圈法,通电法-----
玖宏科技——磁 | 2014-4-11 09:12:34 | 显示全部楼层
螺母螺帽这种设备我们生产的有很多,有通用单机和通用流水线,都是采用通电和线圈感应同时检测,横向和纵向的裂纹复合磁化。你可以加我QQ:2232808110,大家一起聊聊
CNAS认可咨询 | 2014-4-11 16:17:49 | 显示全部楼层

各位有需要做 CANS  CMA 的请联系我,
小白白白白。 | 2014-4-13 17:59:13 | 显示全部楼层
您这个好像不是复合磁化,是复合磁化的话应该是旋转磁场,还有您的磁悬液配的很好。是否可以传授下经验给我啊。谢谢
玖宏科技——磁 | 2014-4-14 09:15:08 | 显示全部楼层
小白白白白。 发表于 2014-4-13 17:59
您这个好像不是复合磁化,是复合磁化的话应该是旋转磁场,还有您的磁悬液配的很好。是否可以传授下经验给我 ...

你可以看一下这两种设备,前一种是我们生产的通用单机,后一种是通用流水线,以我们的通用单机为例,红色线圈旁边的是电极夹头,对工件进行通电充磁,检测横向裂纹,两个红色的线圈检测纵向裂纹,因为这横向和纵向裂纹是同时检测的,也叫复合磁化呀。我们因为是做实验用的,磁悬液基本是用水勾兑的。其实我们很多使用单位,虽然都有磁悬液的各项配比,其实在使用过程中很少会用到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册