[讨论] 关于PA技术检测有一定曲率压力管道的检测

查看13010 | 回复14 | 2013-6-6 10:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
常规超声检测:我们知道声束是单一的,如果将探头磨成一定曲率时,可以通过有关计算得到入射点的位偏。。
PA检测技术:
1、情况说明:采用扇形扫查时,仪器上显示的二维图像,也就是说一个截面。
      问题:那截面的宽度是多少呢??要知道声束并不能单纯看出是一条线。
2、PA探头+楔块时,分析PA技术的原理是干涉产生偏转。
    问题:因为产生干涉现象,势必有一定的干涉区域,那他的干涉区域是多少??
心远路遥 | 2013-7-22 18:37:16 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
Ansan | 2013-7-23 11:31:40 | 显示全部楼层
{:soso_e116:}
jorsonsh | 2013-9-13 09:02:48 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
Ansan | 2013-9-16 10:13:06 | 显示全部楼层
{:soso_e177:}
yangbinjsk123 | 2013-11-6 11:13:09 | 显示全部楼层
楼主您好,建议参加相控阵培训学习。
我单位与英国焊接研究所TWI举办相控阵二级培训,发CSWIP 二级证书。满十五人即可开班。

010 89438696      allen       随时联系
Ansan | 2013-11-20 10:24:37 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2013-11-6 11:13
我单位与英国焊接研究所TWI举办相控阵二级培训,发CSWIP 二级证书。满 ...

贵方:
  你好!
   我很感兴趣,但想了解课程的具体内容。建议你发下给我看看,我再决定!
谢谢!
yangbinjsk123 | 2013-11-20 21:12:57 | 显示全部楼层
Ansan 发表于 2013-11-20 10:24
贵方:
  你好!
   我很感兴趣,但想了解课程的具体内容。建议你发下给我看看,我再决定!

Ansan,

请告知您的邮箱和电话联系方式,我给发到邮箱。

010 89438696   allen
Ansan | 2013-11-20 22:27:43 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2013-11-20 21:12
Ansan,

请告知您的邮箱和电话联系方式,我给发到邮箱。

alin0903 @ 163.com
为人民服务 | 2013-11-20 22:28:02 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2013-11-6 11:13
我单位与英国焊接研究所TWI举办相控阵二级培训,发CSWIP 二级证书。满 ...

大哥价格呢?要好几万吧
学好无损检测技术,天天向上!