[请教] 前沿测量问题[问题已经解决]

糟老头子 | 2014-10-13 14:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
将军我是 发表于 2014-10-11 10:48
这个归根结底就是材料不一样,有些仪器有专门的不同材料的检测,换一种材料测试一下前沿和K值或许就跟探 ...

你要说明什么?
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
假面 | 2014-10-13 15:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-10-13 14:15
我刚开始也认同74楼的论文,但细看后会发现问题,你再看看?

嗯?问题出现在?像您说的材料各向异性差异,存在焊缝内声束不直线传,应该在奥氏体焊缝中存在?在铝中有该情况吗?

是的,在铝中也会出现。  发表于 2014-10-14 10:45
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
renvance | 2014-10-14 19:01:04 | 显示全部楼层
钢和铝声速差别很大,前沿肯定有差别。
缺欠 | 2014-10-14 20:19:49 | 显示全部楼层

以前我也迷惑过,后来才改变观念.前沿是定值,没错.

理论上是定值,但现在得到前沿的方法是实验,也就是实验的方法不完全正确,或者说这样的实验目前是最好的。  发表于 2014-10-14 22:59
保证安全的前提下,效率最大化.
糟老头子 | 2014-10-14 23:17:43 | 显示全部楼层
在均匀介质中我们会得到正确的入射点,但在非均匀介质中,会得到错误的前沿,就像我本帖的实验一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

缺欠 | 2014-10-15 07:16:41 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-10-14 23:17
在均匀介质中我们会得到正确的入射点,但在非均匀介质中,会得到错误的前沿,就像我本帖的实验一样 ...

建议你用纵波斜探头做下测量,你会改变看法的(45,60,70).如果学习过压电学,读过声学字典与光学原理,你会觉得LY2硬铝试块没问题,我也在想办法证明.(纵波60度,横波45度,70度,用KK探头我都做了测试)
糟老头子 | 2014-10-15 09:42:51 来自手机 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-10-15 07:16
建议你用纵波斜探头做下测量,你会改变看法的(45,60,70).如果你了解格雷码,学习过压电学,读过声学字典与光 ...

你说的我基本不了解,抱歉。你试验的结果怎样,没有出现前沿变化很大或入射点不在探头上的问题吗?我还真没用纵波斜探头测试,为什么要用这个呢?
糟老头子 | 2014-10-15 10:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-10-15 07:16
建议你用纵波斜探头做下测量,你会改变看法的(45,60,70).如果你了解格雷码,学习过压电学,读过声学字典与光 ...

让我用手沾油拍打圆弧面确定声束的走向吗?好主意,我回头试试。
缺欠 | 2014-10-15 20:13:28 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-10-15 10:19
让我用手沾油拍打圆弧面确定声束的走向吗?好主意,我回头试试。

不是.
缺欠 | 2014-10-15 20:20:29 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-10-15 09:42
你说的我基本不了解,抱歉。你试验的结果怎样,没有出现前沿变化很大或入射点不在探头上的问题吗?我还真 ...

朋友你好!我想说铝试块前沿没变. 那几本书看了,你会改变结果的.(对了,用纵波斜探头测试结果,铝与钢前沿相同)