[请教] 前沿测量问题[问题已经解决]

那一刻 | 2013-5-28 09:31:22 | 显示全部楼层
我观已点不成熟,已删除,抱歉!
liurong | 2013-5-28 12:06:05 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
开心每一天
刘恩凯 | 2013-5-29 10:34:36 | 显示全部楼层
包括,为什么45度探头做DAC曲线时出现突变的现象以及所发英文论文关于探头入射点受频率、被检物体材料的变化等等,视乎45度探头一直与其他探头的声场分布不一致。然而这个不一致,在有些时候看起来是正确,但是有些时候会出问题。我也一直在想这个问题,但是看了一发的那篇文章看来视乎前沿的变化没有我们自己试验差距那么大。我们自己试验的大差距视乎是导致我们重视的原因,如果仅仅看英文中数据的差距,我想很少人会重视此问题。继续探究,找原因。
今天摇一摇出来47个金币
糟老头子 | 2013-5-29 13:42:59 | 显示全部楼层
刘恩凯 发表于 2013-5-29 10:34
包括,为什么45度探头做DAC曲线时出现突变的现象以及所发英文论文关于探头入射点受频率、被检物体材料的变 ...

45度斜探头做DAC有“突变”?这是您做的实验结果吗?还是在这个超声波DAC曲线帖子中看到的?这个帖子楼主用的是直探头,再说也并不一定是“声压本就是这样”导致的。
我之前在铝中做dac曲线也没出现过这种情况的,不知道是不是因为我之前做的距离不够。附一张探头轴线声压变化图供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们都是在孤单中执著行走的孩子!
刘恩凯 | 2013-5-29 15:17:41 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-5-29 13:42
45度斜探头做DAC有“突变”?这是您做的实验结果吗?还是在这个超声波DAC曲线帖子中看到的?这个帖子楼主 ...

你自己用K1探头,可以做曲线试试。还是因为声压分布导致的。具体深度原因不清。
糟老头子 | 2013-5-30 00:21:13 | 显示全部楼层
Ansan 发表于 2013-5-29 14:57
这个问题解决了吗??

哎,还没有呢。不过相信会搞明白的。谢谢关注
糟老头子 | 2013-5-30 00:22:46 | 显示全部楼层
刘恩凯 发表于 2013-5-29 15:17
你自己用K1探头,可以做曲线试试。还是因为声压分布导致的。具体深度原因不清。
...

你之前用45度探头在铝试块做过dac曲线,并出现过你说的情况?我认为不可能。你要是肯定的话我就做实验试试
刘恩凯 | 2013-5-30 08:36:57 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-5-30 00:22
你之前用45度探头在铝试块做过dac曲线,并出现过你说的情况?我认为不可能。你要是肯定的话我就做实验试 ...

在铝中我还不知道,但是在碳钢中是这样情况。但是由于声场分布的原因,在铝中应该也会出现突变。
贺树春 | 2013-5-30 08:56:59 | 显示全部楼层
我没有做实验我没有资格说评论。
我认为你们都在讨论前沿的问题,探头在铝中的实际K值或者角度你们测量了吗?如果在同时做探头角度的变换会根据有意义。
建议FYI:第一步应该先测量实际声速,再在仪器输入实际声速,再次测量前沿看看。
低调做人,高调做事。
糟老头子 | 2013-5-31 14:52:46 | 显示全部楼层
刘恩凯 发表于 2013-5-30 08:36
在铝中我还不知道,但是在碳钢中是这样情况。但是由于声场分布的原因,在铝中应该也会出现突变。
...

我不怀疑在钢中会出现“突变”的情况,但请注意“突变”只是存在于近场区