[请教] 10mm薄板角接焊缝问题

查看27061 | 回复30 | 2013-2-21 10:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位前辈帮忙看看:

我用前沿11mm左右的K3探头,几个端面反射波很强而且距离很近,这样会不会掩盖缺陷波?
有没有更适合的检测方法或检测设备和探头?要用直探头是双晶的好还是单晶的好?
(二氧打底,埋弧盖面,标准4730)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wobuhuaxin999 | 2013-2-21 23:27:47 | 显示全部楼层
有  不过我接触的都是腹板10mm单边V型坡口  最好当然是把焊缝表面磨平  不行的话只能换K2.5的试试了  然后翼板侧用双晶直探头看看有没有未融合    再用斜探头    希望能给你帮助  我也有个问题  听有人说加衬垫  可能会在焊缝根部1-2mm出现反射波  是吗?
刘恩凯 | 2013-2-21 13:46:31 | 显示全部楼层
你这个图画的是不是有问题啊 ,有在图上那个位置进行焊接的吗
今天摇一摇出来47个金币
糟老头子 | 2013-2-21 18:08:54 | 显示全部楼层
刘恩凯 发表于 2013-2-21 13:46
你这个图画的是不是有问题啊 ,有在图上那个位置进行焊接的吗

为什么没有呢?
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
恐BFふ | 2013-2-22 07:56:57 | 显示全部楼层
wobuhuaxin999 发表于 2013-2-21 23:27
有  不过我接触的都是腹板10mm单边V型坡口  最好当然是把焊缝表面磨平  不行的话只能换K2.5的试试了  然后 ...

请问K2.5探头比其它探头好在哪里?
恐BFふ | 2013-2-22 08:01:15 | 显示全部楼层
wobuhuaxin999 发表于 2013-2-21 23:27
有  不过我接触的都是腹板10mm单边V型坡口  最好当然是把焊缝表面磨平  不行的话只能换K2.5的试试了  然后 ...

你说的加衬垫焊缝根部的反射波确实有,而且波很高。
wobuhuaxin999 | 2013-2-22 08:22:33 | 显示全部楼层
恐BFふ 发表于 2013-2-22 07:56
请问K2.5探头比其它探头好在哪里?

不是K2.5比其他角度探头好   只是在没有办法的情况下做个尝试   10mm的板一般也就只能用K3,K2.5的  不过有研究说K2.5发现缺陷的几率比K3高      是在根部1-2mm吗   如果是  如何区别是衬板反射还是未熔透呢?
恐BFふ | 2013-2-22 13:35:38 | 显示全部楼层
wobuhuaxin999 发表于 2013-2-22 08:22
不是K2.5比其他角度探头好   只是在没有办法的情况下做个尝试   10mm的板一般也就只能用K3,K2.5的  不过 ...

这个我也区分不开,而且腹板与衬板贴合程度不同,熔化程度也不一样,导致波形显示的水平位置有一定差异,更难区分了。所以把问题提在这里,希望各位高人能给予指点。
德德 | 2013-2-23 16:23:55 | 显示全部楼层
没有做过这样的焊缝,是机构件吗。什么标准,
Endlesslove | 2013-2-25 08:04:33 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}