[分享] 10mm的钢板纵环缝UT如何做

renvance | 2014-10-22 20:21:53 | 显示全部楼层
最好别用超声做,我做过9mm厚的焊缝,底波都连在一起,根本都分不清,所以有缺陷检出率很低
假面 | 2014-11-6 07:35:17 来自手机 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2014-1-2 10:46
建议使用TOFD检测,可记录性好,扫查器如照片所示:

扫查器不错
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
yangbinjsk123 | 2014-11-6 10:04:54 | 显示全部楼层

是的,我门可以提供很多专业的,方便使用的,价格适中的扫查器。
请问贵单位是?可以留个联系方式吗
假面 | 2014-11-6 23:08:47 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2014-11-6 10:04
是的,我门可以提供很多专业的,方便使用的,价格适中的扫查器。
请问贵单位是?可以留个联系方式吗
...

嗯     看到了你们的产品  确实不错、个人挺喜欢        单位嘛,呵呵 不好意思     仅以个人名义逛逛论坛    如工作中有需要会考虑联系你们
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
yangbinjsk123 | 2014-11-7 21:28:07 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-11-6 23:08
嗯     看到了你们的产品  确实不错、个人挺喜欢        单位嘛,呵呵 不好意思     仅以个人名义逛逛论 ...

好的,随时联系!
chinaunion2008 | 2014-11-21 11:57:01 | 显示全部楼层
可以磨平一段表面余高,类似C级检测,一般焊接质量好这种薄板几乎是没有底波。
luobo | 2014-11-21 15:36:17 | 显示全部楼层
用三次波不大实用,因为波次越高,声束越宽,杂波也就越多,到时候很难分辨缺陷波和表面波
聆听静水 | 2014-11-25 12:36:41 | 显示全部楼层
无损检测 发表于 2012-4-12 12:24
是啊!还要加强学习.谢了!

对于薄板的检测,大多数问题在与始波的宽度,它跟频率有关系~采用2.5MHz的探头始波宽度大概能有6~7个左右,等于说7个的盲区你看不见焊缝里面的情况,如果说改用5MHz的的探头,始波的宽度会大大减小,大概能有3~4mm,所以建议你选用5MHz的探头,再一个就是角度的选用,毕竟板薄,只有10mm,所以选用70°的要好过60°的,所以首选是5MHz70°探头,配合MT检测,感觉检测薄板焊缝应该妥妥的
329886302 | 2015-3-29 15:18:27 | 显示全部楼层
无损检测 发表于 2012-4-14 15:03
不知什么原因使用K3探头还是什么反应也没有?超过16mm的板都能做出,是不是机器的原因? ...

我们做的也是10个的对接 和角接  用的是5P  9乘9的   K3的探头    短前沿的  感觉在5个以下的好是比较容易发现问题,可以正反2面这样探准确度比较高.刨出来基本都是问题.一开始我也是和你一样,角接的时候发现很多缺陷波,之后我自己去气刨,刨了很多出都没发现问题  多注意水平位置 在就是板材的公差 9.1  9.2以上的很多都是板材公差。不是真缺陷(不知道对不对,也是摸索)
回复 支持 1 反对 0

kankan000 | 2015-4-3 16:44:11 | 显示全部楼层
5MHz K3  6*6的探头  再加个爬波探头