无损检测在线问题解答

嘎詠峰 | 2012-3-1 11:28:11 | 显示全部楼层
好,多多学习。
大侠 | 2012-3-1 14:29:55 | 显示全部楼层
{:soso__5462389604067913156_1:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

szlinxd | 2012-3-3 14:29:11 | 显示全部楼层
请问大家 超声波的探头线的型号有哪些啊?各适用什么样的探头。
GOOD GOOD STUDY    DAY DAY UP!!
希望能通过各位良师益友,促进自身能力的提高。学习,进步ing~~~
NDT无损检测 | 2012-3-3 14:35:42 | 显示全部楼层
jirenping 发表于 2010-12-10 16:42
关于返修几次才换板,各位大哥有什么标准和工艺?

要看什么材料,用于什么产品,一般情况不超过三次返修!
工作是友谊的桥梁!
NDT无损检测 | 2012-3-3 14:39:06 | 显示全部楼层
{:soso_e189:} 支持
工作是友谊的桥梁!
NDT无损检测 | 2012-3-3 14:42:01 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
工作是友谊的桥梁!
滚烫的小米粥 | 2012-3-7 13:54:35 | 显示全部楼层
关于磁粉探伤的小问题。关于磁轭提升力的,现在的单磁轭提升力效验由于磁轭是一边尖角,另一边接触面积比较大,我们一般效验时以哪一侧为主呢
滚烫的小米粥 | 2012-3-7 14:04:40 | 显示全部楼层
再问一下关于超声波或者射线超过三次翻修的处理办法,如果说作废这类的我就不要了,只想问可行的处理意见,请指教。
丁伟臣 | 2012-3-7 20:04:26 | 显示全部楼层
提升力与磁通量有一定的关系,但不一定提升力符合要求,我们检测区域的磁化强度就能达到检测的需要。
在此,应强调在产品制造型式产品时,应测量标准试块上中心区域的磁场强度和提升力,在确保合格后,检测过程中,才可用提升力监控设备的可用性。经实际比对试验,当磁极与工件接触为点接触时,磁化强度大约下降30%左右,你说应该如何呢?
返修次数,不是无损检测问题,是焊接工艺问题,从焊接工艺基础知识将,不同的材质可能承受不同次数的返修。但作为法规,我们不能知法犯法,一些书本上的东西没有写入法规,或经过验证,慎用。
伟臣答疑回来啦!
滚烫的小米粥 | 2012-3-9 08:01:41 | 显示全部楼层
也就是说提升力并不是考量是否能检出缺陷,而是应该有标准试片来衡量,对吗?我个人觉得提升力只是校验设备的一个参数。另外测量提升力指的是点接触吗?还有 现在的磁探机磁轭做成一面尖角,一面钝角的,按照我个人习惯是接线端在小指头后,这样拉磁探机时感觉磁力不是很足,想问一下这种设计是我握法有问题吗,用灵敏度试片两者也都一样。