[讨论] 还我们人身自由

铁路探伤工 | 2012-3-26 13:46:19 | 显示全部楼层
目前我们国内的模式就是这样的,何必这么义愤填膺呢!这个主要还是跟各个公司自己内部的管理有关系!
lvj | 2012-3-27 20:26:45 | 显示全部楼层
本人的证现在正被扣,急啊。可是我自己花钱考的,唉。
qhming | 2012-3-27 20:41:25 | 显示全部楼层
现在规定一年内证书只能注册一次不知道基于什么考虑的,阻碍人员自由流动啊。
还有试用期内证书已注册再想离职就麻烦了,强烈建议取消这条规定!
爽歪歪 | 2012-3-31 06:53:54 | 显示全部楼层
单位扣着你的证件,还会迫着你做假呢,所以我们有口难说!!!
爽歪歪 | 2012-3-31 06:58:06 | 显示全部楼层
国家支持企业。检测出了问题就是检测人员的错。因为企业知道。检测出了错是捉检测人员去坐牢的。{:soso_e113:}
国外的情况是这样的,检测出了问题就是制造厂的错。
最后一颗子弹 | 2012-4-10 12:44:06 | 显示全部楼层
没签协议的话,可以找劳动局啊。劳动法有规定的,用人单位不能扣押个人证件的。协商下,做适当补偿就是。
yxf | 2012-5-9 15:46:55 | 显示全部楼层
Nan168 发表于 2012-3-23 10:39
我认为有协议按协议办,没到协议期满走人按折扣算。没协议的按四年算(因为证书有效期为四年),到期走人企 ...

同感,注册期一年很不合理,同样限制不了挂证!而是管死了大多数正常工作的人。
yxf | 2012-5-9 15:49:50 | 显示全部楼层
Nan168 发表于 2012-3-23 10:39
我认为有协议按协议办,没到协议期满走人按折扣算。没协议的按四年算(因为证书有效期为四年),到期走人企 ...

有同感。注册期一年不合理。管不住挂--证的人,倒管住了大多数正常工作的人的自由流动。
szy | 2012-6-12 18:51:21 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
chw1117 | 2012-6-13 08:52:21 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}