无损检测在线问题解答

丁伟臣 | 2012-3-9 11:21:05 | 显示全部楼层
验证磁粉检测系统的综合性能的方法中,标准试片仅是其中的一种,最佳的方法是使用带有临界缺陷的实际工件。点接触设备在实际应用中应避免使用因为不佳的磁化效果。如感觉到磁力不足,检测应立即停下。
伟臣答疑回来啦!
qdgt | 2012-5-2 12:44:47 | 显示全部楼层
互通有无,互相学习,共同进步,绝对支持!
热爱工作,共同学习,共同进步,
zyylrq | 2012-5-2 17:21:59 | 显示全部楼层
强烈支持!!!
zyylrq | 2012-5-2 17:25:19 | 显示全部楼层
丁工您好!请问底片曝光后受折,他们留下的痕迹都是黑色的影像,这是什么原因?
在不断取得一点小知识,不断地进步,感觉非常欣喜,尤其是在社区能和大家交流请教,再也不感到孤单!   ... ...
丁伟臣 | 2012-5-2 17:34:02 | 显示全部楼层
压力作用引起增加额外的曝光,从而增加了局部的黑度!
伟臣答疑回来啦!
zyylrq | 2012-5-2 17:53:29 | 显示全部楼层
压力也能使底片曝光吗?(光子或电子才能使溴化银感光吗?)
在不断取得一点小知识,不断地进步,感觉非常欣喜,尤其是在社区能和大家交流请教,再也不感到孤单!   ... ...
阿德哥 | 2012-5-6 16:39:19 | 显示全部楼层
顶一下!
zyylrq | 2012-5-7 22:34:23 | 显示全部楼层

丁工!这个问题答案红笔标的第一句应该是测定缺陷的长度吧!红笔标的杂乱波峰是指缺陷反射波有多个高点的意思吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丁伟臣 | 2012-5-8 19:46:18 | 显示全部楼层
这是缺陷测高的方法,多点指的是缺陷反射有多个峰值的意思。但该方法有一定的难度,主要是缺陷不是我们想象的那么规则,而且回波的峰值不一定是缺陷的端点,因为在上端点可能存在这样的端点,但在下端点,就不一定了。故该方法仅是大致的缺陷高度测量方法,主要要于与测试面垂直的裂纹类缺陷的高度测量!
伟臣答疑回来啦!
qdgt | 2012-5-9 18:57:11 | 显示全部楼层
完全赞同,坚决支持,热烈拥护
热爱工作,共同学习,共同进步,