无损检测在线问题解答

Dod | 2017-10-30 14:49:44 | 显示全部楼层
请问一下各位前辈,相控阵0度线性扫查,除了对板材进行检测,可否像普通直探头一样对角焊缝进行扫查?
lslgn93 | 2018-3-16 15:59:05 | 显示全部楼层
请问,无损检测项目经理是否需要持有建造师资格证书?无损检测企业从建筑业变为服务业之后关于项目经理资格这一块国家有没有最新的规定?
超声检测技术 | 2018-4-16 14:03:31 | 显示全部楼层

请教个问题:-12dB扩散角有理论值和实测值,这两者是有偏差的,那我们在工艺计算时,应如何选取?谢谢
月夜殇 | 2018-4-18 17:27:17 | 显示全部楼层
George 发表于 2011-3-23 16:18
各位同行好!我现在正在使用ASME标准,遇到可能要在凹面上做超声的问题,不知道ASME 哪里有在凹面上扫查的 ...

有个RB-C试块可以了接下
月夜殇 | 2018-4-18 17:29:11 | 显示全部楼层
ljlj0123 发表于 2017-5-13 19:23
直径508*10的管子平行放置,里面有水、想知道管内的水位大概深度、用超声的办法可以测量出来吗。如果行  ...

理论上可以,但实际非常难
ttxz2655 | 2018-5-24 08:58:06 | 显示全部楼层
szlinxd 发表于 2012-3-3 14:29
请问大家 超声波的探头线的型号有哪些啊?各适用什么样的探头。

可以看一下这张图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个图好,终于明白了  详情 回复 发表于 2020-2-20 14:26
回复 支持 3 反对 0

yezhi345793424 | 2018-6-9 09:04:29 | 显示全部楼层
各位专家,请教一下,焊缝余高的存在是否能够加强焊缝在做拉伸和弯曲以及冲击实验的强度?
人是狂风诗是剑 | 2018-12-19 12:18:36 | 显示全部楼层

我想请教下直探头检测锻件,在忽略材质衰减的情况下,采用比试块用计算法来确定灵敏度时要不要计算由于声程引起衰减差?比如用500mm的试块调1700 mm的工件,要不要计算1700mm与500mm之间的声程衰减?

这么远,我决定是需要的  详情 回复 发表于 4 天前
JIAQIDONG | 2019-6-26 19:58:43 | 显示全部楼层
edisonwang 发表于 2014-6-10 13:34
丁老师我问下,今天看到有个朋友用AWS d1.1 探伤,他表面补偿了10db,这个是不是太高了,问他,他也不知道具 ...

我觉得应该是表面补偿4db+扫查横向缺陷时提高的6db,简单粗暴的方法,虽然不太合理(表面补偿应该实测),但是确实可行,现场操作中,有几人实测?

基本都用简单粗暴的方法!  详情 回复 发表于 2020-11-23 20:01
l17790385 | 2019-7-18 12:18:50 | 显示全部楼层
各位老师好,我检测公司预期2-3年申请A级检测资质,但是在非常规检测项目中不知道应当如何选择(培养人员参加相应二级考试,如ECT AE MFL)。

所以希望各位老师能提出宝贵意见,此3项检测对于我公司在以后工作的的影响(投标条件,检测收益等方面)。