无损检测在线问题解答

丁伟臣 | 2016-5-29 06:32:00 来自手机 | 显示全部楼层
czq10 发表于 2015-11-16 09:45
丁老师,您好,新标准NB/T47031中,插入式接管角接接头的超市检测,技术等级B,如果工件厚度24,检测面是( ...

按照标准附图确定
伟臣答疑回来啦!
yb-yf | 2017-4-9 08:26:30 | 显示全部楼层
支持、学习、参与。
ljlj0123 | 2017-5-13 19:23:33 | 显示全部楼层
  直径508*10的管子平行放置,里面有水、想知道管内的水位大概深度、用超声的办法可以测量出来吗。如果行 怎么具体操作~
yuduan999 | 2017-5-25 10:49:43 | 显示全部楼层
请问楼主,欧标或国际标准,有和GB/T6519类似的标准吗?
丁伟臣 | 2017-6-10 11:40:33 | 显示全部楼层
yuduan999 发表于 2017-5-25 10:49
请问楼主,欧标或国际标准,有和GB/T6519类似的标准吗?

没有!
伟臣答疑回来啦!
xuxinjiong | 2017-8-1 10:38:53 | 显示全部楼层

内筒DN1000*14,夹套DN1100*8,由于设计制造原因无人孔,对夹套两条环缝进行射线探伤,实际穿透厚度为44mm,这种透照方式是否也定义为双壁单影呢,报告上的像质指数又应为多少 呢,求大神指点,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢东冬01 | 2017-8-5 07:59:41 | 显示全部楼层
xuxinjiong 发表于 2017-8-1 10:38
内筒DN1000*14,夹套DN1100*8,由于设计制造原因无人孔,对夹套两条环缝进行射线探伤,实际穿透厚度为44mm ...

按照NB/T47013.2-2005标准第3.1说明:多层透照时,透照厚度为通过的各层材料公称厚度之和,也就是44mm.表9内容,AB级要求透照厚度W为44时像质指数为10#丝。但是注意,底片上应加F标记。

电阻 | 2017-8-15 10:05:03 | 显示全部楼层
无损检测小学生咨询各位老师傅,  超声波检测中,发射和接收超声波信号的压电晶片的使用寿命是和哪些因素有关系?是发射和接收的次数?还是和时间有关系?或是探头的频率?压电晶片的一般寿命是怎样定义的?还望各位老师指点!
电阻 | 2017-8-15 10:12:13 | 显示全部楼层
超声波小学生 向各位老师傅请教:超声探头的压电晶片的使用寿命是和哪些因素有关系?压电探头的寿命一般是多久?望各位老师指点
AAP | 2017-9-25 11:45:41 | 显示全部楼层
请问下,SY/T4109-2005中的开口缺欠,和非开口缺欠,后来SY/T4109-2013中改成表面缺欠和埋藏缺欠,这个在检测中怎么确定缺欠是开口换是非开口