无损检测在线问题解答

liuderong | 2015-3-17 19:43:23 | 显示全部楼层
各位老师好!我是新手一名,因为公司直接给我报考了今年六月份的协会UT二级培训考试,只是我之前并没有与此相关的任何工作经验或者知识,所以很是焦急,希望各位老师能够给我推荐些资料,抓紧时间自己先学习,争取通过考试。谢谢,强调下,我之前没有关于无损检测的相关知识,希望能有从一级到二级都包含的资料啊!谢谢!!!
丁伟臣 | 2015-3-17 21:01:23 | 显示全部楼层
liuderong 发表于 2015-3-17 19:43
各位老师好!我是新手一名,因为公司直接给我报考了今年六月份的协会UT二级培训考试,只是我之前并没有与此 ...

认真上课听老师讲!
伟臣答疑回来啦!
liuderong | 2015-3-19 19:15:48 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2015-3-17 21:01
认真上课听老师讲!

认真听讲那肯定会的,只是在短短的半个月时间可以从没有任何基础达到二级合格的程度,我真心没有信心啊!所以要提前学习啊!想要资料呢,希望丁老师帮忙啊
丁伟臣 | 2015-4-1 11:21:40 | 显示全部楼层
先找个师傅学一点操作,然后再看书,否则难度很大!
伟臣答疑回来啦!
恩第孟 | 2015-6-15 10:22:04 | 显示全部楼层
大家好,新人报道。刚接触这个行业 有些问题请教各位前辈。
大家通常说的A扫B扫C扫D扫  是代表是那么??有什么用处
恩第孟 | 2015-6-15 10:22:09 | 显示全部楼层
大家好,新人报道。刚接触这个行业 有些问题请教各位前辈。
大家通常说的A扫B扫C扫D扫  是代表是那么??有什么用处
孙贤明 | 2015-6-15 14:10:21 | 显示全部楼层
区别就是屏幕显示不同,A扫描是以波形显示即单维图形,判别难度大;B扫描是以平面图形显示(显示的为与焊缝平行切割的剖面图),即二维图形,C扫描显示也为平面图形显示,但是这个是俯视图;D扫描显示的图形还是平面图,显示的为垂直于焊缝切割的剖面图。附一张图给你,便于理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学海无涯
paddyndt | 2015-6-18 10:16:58 | 显示全部楼层
孙贤明 发表于 2015-6-15 14:10
区别就是屏幕显示不同,A扫描是以波形显示即单维图形,判别难度大;B扫描是以平面图形显示(显示的为与焊缝 ...

哈哈,居然在这里看到你了啊
这几天在培训超声检测的TKY,感觉提高了不少。。。。  
孙贤明 | 2015-6-18 15:28:08 | 显示全部楼层
paddyndt 发表于 2015-6-18 10:16
哈哈,居然在这里看到你了啊

嘿嘿,好久不见!
学海无涯
恩第孟 | 2015-6-19 11:14:17 | 显示全部楼层
你好 我是新人。最近在学习中遇到点问题想请教。超声波中有好多种波,他们的分类?运动轨迹?传播方向?或是说他们的区别。谢谢了