无损检测在线问题解答

丁伟臣 | 2015-1-5 18:31:42 | 显示全部楼层
尖尖角 发表于 2014-11-9 19:00
薄板的超声波检测是个难题,近场区影响大,距离波幅曲线也按照近场区影响显示做吗? ...

此时应采用特殊的探头角度比如78度及高频探头进行检测,同时避免近场区检测。如需要可采用双晶斜探头进行检测。
伟臣答疑回来啦!
丁伟臣 | 2015-1-5 18:32:16 | 显示全部楼层
孙丽 发表于 2014-11-22 20:34
你好 你那边有(高压支柱瓷绝缘子现场检测导则)标准码

没有!
伟臣答疑回来啦!
丁伟臣 | 2015-1-5 18:34:28 | 显示全部楼层
踏浪 发表于 2014-11-26 11:41
丁老师
我们这里现场出现这种情况304管道和镀锌碳钢支架焊接出现横向贯穿性裂纹,焊条为A309.
能帮忙分析 ...

需要过渡
伟臣答疑回来啦!
BJS630306 | 2015-1-29 10:34:57 | 显示全部楼层
您好:请指示,铸铜件的射线检测标准
heinekne | 2015-2-1 13:41:30 | 显示全部楼层
好,支持一下
半路出家 | 2015-2-6 15:10:54 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2011-5-24 19:01
EN1714 第8条规定,检测表面的不平整造成的探头与工件表面的最大间距不应大于0.5毫米。 ...

请问感光中心的电位是高还是低,书上写的是低,但低为什么会吸引电子。
半路出家 | 2015-2-6 15:16:16 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2015-1-5 18:30
主要讲暗室及底片保存本底灰雾度的测量,通常需要采用参考片。

丁老师,请问胶片的溴化银粒度和梯度什么关系,书上写的粒度变大,梯度变小,但梯度小了所需暴光量就大,但实际上好像粒度大所需暴光量少,暴光会变快,恳请指点下。
53076227 | 2015-2-12 15:29:24 来自手机 | 显示全部楼层
丁老师。请问近场分辨力和远场分辨力具体指的是什么??对我们实际应用有什么影响?我们测试仪器时所指的分辨力是哪一种???
53076227 | 2015-2-12 15:29:25 来自手机 | 显示全部楼层
丁老师。请问近场分辨力和远场分辨力具体指的是什么??对我们实际应用有什么影响?我们测试仪器时所指的分辨力是哪一种???
丁伟臣 | 2015-2-25 14:32:40 | 显示全部楼层
53076227 发表于 2015-2-12 15:29
丁老师。请问近场分辨力和远场分辨力具体指的是什么??对我们实际应用有什么影响?我们测试仪器时所指的分 ...

一般检测在远场进行,尽量避免在近场进行超声检测。
分辨率主要分横向分辨率和轴向分辨率,主要来表征设备探头系统可分辨的最小轴向或横向距离。
伟臣答疑回来啦!