无损检测在线问题解答

zkyq78909 | 2014-11-25 17:01:38 | 显示全部楼层
很好,支持丁老师!
踏浪 | 2014-11-26 11:41:49 | 显示全部楼层
丁老师
我们这里现场出现这种情况304管道和镀锌碳钢支架焊接出现横向贯穿性裂纹,焊条为A309.
能帮忙分析一下是什么原因不?
收缩率或晶间腐蚀或者其他?
踏浪 | 2014-11-26 11:41:54 | 显示全部楼层
丁老师
我们这里现场出现这种情况304管道和镀锌碳钢支架焊接出现横向贯穿性裂纹,焊条为A309.
能帮忙分析一下是什么原因不?
收缩率或晶间腐蚀或者其他?
百鬼夜行 | 2014-12-2 17:45:37 | 显示全部楼层
  有“GB/T5777-2008管材标准”吗?给我一份呗,谢谢大哥了!!      
百鬼夜行 | 2014-12-2 17:46:39 | 显示全部楼层
  有“GB/T5777-2008管材标准”吗?给我一份呗,谢谢丁老师了!!  

百鬼夜行 | 2014-12-2 17:59:59 | 显示全部楼层
GB/T5777-2008  检测级别L2  用什么探头扫查,斜探头还是直探头   管材报告灵敏度怎么填写,检测面填什么
福州张 | 2014-12-8 11:54:05 | 显示全部楼层
晨风 发表于 2012-7-7 09:31
丁工,管径大于500且有两个及以上丁字缝的压力管道,抽检比例是10%,按要求抽拍一个丁字缝就可以了,然而有 ...

您说的是“压力管道”,则一般可参按TSG D0001-2009(压力管道安全技术监察规程-工业管道)标准!第八十五条第(二)款:“公称直径大于或者等于500mm的管道,对每个环向对接接头进行局部检测”,照此条款,当然每个环向对接接头都要进行RT检测啦,而每个环向对接接头RT的首选部位则应该是环向对接接头与纵向对接接头的交叉点(T字缝)。
ccbq | 2014-12-8 12:46:20 | 显示全部楼层
网页更新不比及时通讯来得快,不如哪位大师建一个QQ群或者说微信群,相信效果会更好。
胡宏宇 | 2014-12-17 10:03:16 | 显示全部楼层
丁老师,请问RT人员灰雾度检查是怎么回事?
微信公众号:NDT新生
丁伟臣 | 2015-1-5 18:30:10 | 显示全部楼层
胡宏宇 发表于 2014-12-17 10:03
丁老师,请问RT人员灰雾度检查是怎么回事?

主要讲暗室及底片保存本底灰雾度的测量,通常需要采用参考片。
伟臣答疑回来啦!