无损检测在线问题解答

丁伟臣 | 2012-3-7 20:04:26 | 显示全部楼层
提升力与磁通量有一定的关系,但不一定提升力符合要求,我们检测区域的磁化强度就能达到检测的需要。
在此,应强调在产品制造型式产品时,应测量标准试块上中心区域的磁场强度和提升力,在确保合格后,检测过程中,才可用提升力监控设备的可用性。经实际比对试验,当磁极与工件接触为点接触时,磁化强度大约下降30%左右,你说应该如何呢?
返修次数,不是无损检测问题,是焊接工艺问题,从焊接工艺基础知识将,不同的材质可能承受不同次数的返修。但作为法规,我们不能知法犯法,一些书本上的东西没有写入法规,或经过验证,慎用。
伟臣答疑回来啦!
滚烫的小米粥 | 2012-3-9 08:01:41 | 显示全部楼层
也就是说提升力并不是考量是否能检出缺陷,而是应该有标准试片来衡量,对吗?我个人觉得提升力只是校验设备的一个参数。另外测量提升力指的是点接触吗?还有 现在的磁探机磁轭做成一面尖角,一面钝角的,按照我个人习惯是接线端在小指头后,这样拉磁探机时感觉磁力不是很足,想问一下这种设计是我握法有问题吗,用灵敏度试片两者也都一样。
丁伟臣 | 2012-3-9 11:21:05 | 显示全部楼层
验证磁粉检测系统的综合性能的方法中,标准试片仅是其中的一种,最佳的方法是使用带有临界缺陷的实际工件。点接触设备在实际应用中应避免使用因为不佳的磁化效果。如感觉到磁力不足,检测应立即停下。
伟臣答疑回来啦!
qdgt | 2012-5-2 12:44:47 | 显示全部楼层
互通有无,互相学习,共同进步,绝对支持!
热爱工作,共同学习,共同进步,
zyylrq | 2012-5-2 17:21:59 | 显示全部楼层
强烈支持!!!
zyylrq | 2012-5-2 17:25:19 | 显示全部楼层
丁工您好!请问底片曝光后受折,他们留下的痕迹都是黑色的影像,这是什么原因?
在不断取得一点小知识,不断地进步,感觉非常欣喜,尤其是在社区能和大家交流请教,再也不感到孤单!   ... ...
丁伟臣 | 2012-5-2 17:34:02 | 显示全部楼层
压力作用引起增加额外的曝光,从而增加了局部的黑度!
伟臣答疑回来啦!
zyylrq | 2012-5-2 17:53:29 | 显示全部楼层
压力也能使底片曝光吗?(光子或电子才能使溴化银感光吗?)
在不断取得一点小知识,不断地进步,感觉非常欣喜,尤其是在社区能和大家交流请教,再也不感到孤单!   ... ...
阿德哥 | 2012-5-6 16:39:19 | 显示全部楼层
顶一下!
zyylrq | 2012-5-7 22:34:23 | 显示全部楼层

丁工!这个问题答案红笔标的第一句应该是测定缺陷的长度吧!红笔标的杂乱波峰是指缺陷反射波有多个高点的意思吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册