反射回波包络线能够用仪器做出来吗?

查看8621 | 回复8 | 2019-4-30 09:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
反射回波包络线能够用仪器做出来吗?回波包络线的X轴是探头位置。我们目前使用的仪器包络功能,仪器面板上X轴只能选择深度或者声程或者水平位置。始终无法用仪器做出包络。不知道大家有做过吗?
糟老头子 | 2019-4-30 10:37:02 | 显示全部楼层
不明白你所谓的包络是什么意思?是在A扫描上连接各幅值最高点的线吗?
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
吴翔飞 | 2019-5-5 08:46:47 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2019-4-30 10:37
不明白你所谓的包络是什么意思?是在A扫描上连接各幅值最高点的线吗?

就是动态波形
糟老头子 | 2019-5-5 10:49:38 | 显示全部楼层
就是仪器记录实时波形吗?这个得你的设备具有这个功能的
吴翔飞 | 2019-5-13 10:29:59 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2019-5-5 10:49

a)A型扫描的探头位置和回波幅度变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

吴翔飞 | 2019-5-13 10:32:26 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2019-5-5 10:49

因为横坐标是探头的移动位置,目前国内外应该没有一款仪器可以做到到。既然仪器无法做出,那这岂不是假想出来的吗?
糟老头子 | 2019-5-13 13:28:53 | 显示全部楼层
你说的是峰值记忆,需了解更多,可以加我微信18521063563

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

吴翔飞 | 2019-5-13 18:27:41 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2019-5-13 13:28
你说的是峰值记忆,需了解更多,可以加我微信18521063563

仪器的X 轴一般是深度/声称/水平。不是探头的移动距离。不知道您那边有没有未焊透,未熔合的模拟缺陷试块,用仪器的包络来做和标准给出的图形相差太大了。因为仪器记录是只是在这个缺陷深度上的波形变化。而不是随着探头的移动,探头在每个位置的波幅(标准给出的图形是探头移动距离和波幅的关系)。
火炎焱燚 | 2023-6-26 16:07:09 | 显示全部楼层
楼主分析的有道理。想实现这个应该需要加编码器。