关灯
开启左侧

[请教] 不同探头检测出缺陷大小差异较大

有一个工件,同一台机器用BS4作DGS曲线测得的当量约φ1.5mm,但是用B2S测得却有φ3mm左右,有大神能解释下可能的原因吗?

精彩评论7

正序浏览
杨会敏 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

换探头必须重新做曲线

zhishixiang实名认证 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

我 允许你重新组织语言,表达你的想法。

13701722195 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

差别会有,但不会向你说的这么大,找找自身原因

zhl469429063 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

杨会敏 发表于 2018-12-5 13:44
换探头必须重新做曲线

是重做的,没表达清楚

楼主| zhl469429063 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

zhishixiang 发表于 2018-12-7 00:01
我 允许你重新组织语言,表达你的想法。

有一个工件,发现一个点状缺陷,使用同一台机器用BS4作DGS曲线测得的当量约φ1.5mm,但是用B2S同样做DGS曲线测得却有φ3mm左右,有大神能解释下可能的原因吗? .................................不好意思,表达的不好

楼主| 缺欠 发表于 前天 16:26 | 显示全部楼层

请问一下你的工件两端面平行或是有点倾斜的,是圆柱体吗?在什么距离检测到的?工件结构复杂吗?
保证安全的前提下,效率最大化.

zhl469429063 发表于 5 分钟前 | 显示全部楼层

图示位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

*滑动验证: