关灯
开启左侧

佛者,觉也。

[复制链接]
vywwz0th64 发表于 2018-8-10 15:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
佛者,觉也。
什么是佛?佛是什么呢?当我仍是孩子的时候,有人告诉我了,佛是天神,来自天上,是掌管人间凶吉祸福的神。小时候,怀着这样的敬畏心,走进庙堂,看到高高在上的 佛 ,学他们跪拜,心坎充斥祷告。
后来,我再也不信这个天神。因为他不能真正的保佑我,我感到他是骗子。他诈骗了我好多年。恍如受了太多的委屈似的,终于找到了发泄的机遇,跑到庙里,对着那尊佛,心怀种种不平,与他对视着良久。
听到后面有声音,我回首,见一僧,与其交谈,从此,心头答案终于揭开,我才明确
写在前面
法不孤起,仗缘方生。佛家讲求感恩,所以感恩最吉祥。我们活在感恩的世界里。今天我们可以有如此殊胜因缘,在一起探讨,我们首先要感恩网站开办人和那些管理员的辛勤奋苦的付出,谢谢他们的付出,我们能力有这个探讨的平台。
佛法自古印度经中亚传入我国有近2000多年的时光,期间历尽崎岖磨难,但以其高尚的教理、完善的教义及揭示宇宙真理和援救全人类的思想,终极被绝大多数中国人所认同所信奉。 佛法非宗教、非哲学,而为今世所必需。 佛教不是宗教,而是佛陀教育,就像孔子的教育,老子的教育(道家学派),是古代人所必需要学习的人生教育。
是的,兴许您与我的年少时代是一样的,认为佛是无所不能的天神,认为佛陀来自天堂。但是,事实并非如此。他和我们普通人一样,来自世间,阅历过结婚生子的世俗生活。后来,他废弃王位、出家求道,最终,在菩提树下修身成佛。
他以自身修行的教训告诉人们: 一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不证得。 也就是说,众生都具备佛陀所具备的一切品德,只是被自身的懊恼习惯隐没不见,虽有若无。
佛是印度的梵音,汉语的说明就是:觉悟的大智慧、万德具足美满的意思。
这个佛,就是觉悟圆满,是个完人,所以我们要学习佛、要做佛,学习佛般若的智慧,学习他的高尚的品德。要做个大智慧有觉醒和品德高尚的人。而不是企求保佑,因为佛不是神,佛是觉悟的人!
这就是佛,那么佛是印度话的叫佛陀耶,简称佛陀,把他翻译成华语,就是觉悟的觉或者是觉悟的智者,名之曰佛。
佛被我们曲解的太深了!读了《金刚经》我才知道,佛不在庙堂,庙堂里的只是佛的雕像,也不是挂在墙上,墙上的只是佛的画像,更不是供在桌子上,桌子上只是佛的塑像,而是在咱们每一个人心中。佛自在心中,心外无别佛。不要心外求法,合肥高温模温机价格如果心外求法就是邪信和迷信。所以古德有诗云: 佛在灵山莫远求,灵山只在你心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。
有的人把佛看得高高在上,神神秘秘的,在佛前一烧香,佛菩萨就刷的一下来了,就能保佑我们,这是迷信,不懂佛法的实在意思。
在坐的各位朋友,你们想,如果一个人每天烧香念佛,求佛菩萨保佑,但是他敢去抢劫银行、走私贩毒,你说佛菩萨能保佑他吗?他给菩萨说,我杀人,保佑我不被警察抓,菩萨大慈大悲,怎么可能保佑他呢?所以这都是迷信。
如果佛菩萨保佑他那就不叫慈悲了,到底是谁保佑他呢?是他的德行可能保佑他,他的德行好,激动四周的人们都尊敬他,出门半事也会处处顺利,所以,不能迷信看待佛菩萨。
佛像的作用是什么呢?佛像是表法的,是辅助我们大家觉悟的工具,看到佛像就是提醒我们自己,应当像佛一样做一个大慈大悲的人,做一个念念为众生服务的人。
那么见了佛像就跪拜是怎么回事呢?那是程门立雪啊!佛像、菩萨像,是什么?都是我们的老师啊。我们向他学习。还有就是拜佛,就是拜自己,由于一切众生原来是佛,佛是觉悟的众生,众生是迷惑的佛。那是提醒自己,走向觉悟。
也有许多好朋友给我说,包括我也曾经这么以为,佛就是迷信啊!封建迷信。可是事实是如此吗?请朋友们看末学给大家的多少个例子。
梁启超曾言: 佛教之信仰,乃智信而非迷信,乃兼善而非独善,乃入世而非厌世。
孙中山先生说: 佛教乃救世之仁,佛教是哲学之母,研究佛学可佐迷信之偏。公民不可无宗教思想,盖教有辅政之功,政有护教之力,政以治身,教以治心,相形见绌,并行不悖。
有一次,佛坐在恒河岸边,他的弟子取了一钵水给他,他告知其弟子: 一钵水中,八万四千虫。 此事至到十五世纪末叶,科学家发现了显微镜,以之向水中一看,这才发明里面确实存在密密麻麻无数的小虫(细菌)。中国有物理学家黄念祖,半生解释佛经,著有《大乘无穷寿经解》等。
有电学家王季同先生,著有《佛法与科学的比拟研究》。
科学家尤智表,曾就读于哈佛大学,任浙江大学传授,著有《一个科学工作者研究佛经的讲演》,声称佛学高于科学。
日本科学家松下真一,著有《法华经与核子物理学》。
西方著名物理学家卡普拉,在他的《现代物理学与东方神秘主义》中说道: 《大方广佛华严经》与现代物理学实践有惊人的相似性。 量子力学迫使我们认识到,宇宙并不是物体的集合,而是同一体中各部门间互相关联的庞杂网络。但这正是东方神秘主义休会世界的方式。他们所描述的经验与原子物理学家所使用的语言是极为相似的。
《金刚般若波罗蜜经》中释迦牟尼佛自称: 如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。 也就是说,佛是说真话,不说谎话的,说谎是释迦大忌。
佛在《金刚经》中说:一切有为法、如梦幻泡影;如露亦如电、应做如是观!科学证实一切物体由微观粒子所形成,极小之微观粒子仅存在万分之一秒,不正是如梦幻泡影、如露亦如电吗!
1905年,大科学家爱因斯坦猜测物资与能力可以互相改变,原枪弹的爆炸,证明了爱因斯坦品质和能量转换定律的准确性。更让人们惊疑地意识到,这就是《心经》早已说的的 色即是空,空即是色 的真理。
宋太宗恬不知耻:当众强奸小周后 画作春宫图
宋太宗寡廉鲜耻:当众强奸小周后 画作春宫图 核心提示: 南唐亡后,小周后随李煜被解...
让历史告诉将来
历史就是历史,不能在它身上做任何修改,已经做过四肢的都要恢复它的原貌。...
日军暴行下的中国村落,死尸抬了三天三夜
日军暴行下的中国村庄,死尸抬了三天三夜 秋水导读:事件产生后,一些勇敢的老年人才回...
中国古代四大青楼奇女子:谁脱离老景凄凉厄运
中国古代四大青楼奇女子:谁脱离晚景悲凉恶运 核心提示: 当时元稹任监察御史,于唐宪...
什麼是佛?佛是什麼呢?當我還是孩子的時候,有人告訴我瞭,佛是天神,來自天上,是主持人間兇吉禍福的神。小時候,懷著這樣的敬畏心,走進廟堂,看到至高无上的 佛 ,學他們跪拜,內心充滿祈禱。
後來,我再也不信這個天神。因為他不能真正的保佑我,我感覺他是騙子。他欺騙瞭我好多年。好像受瞭太多的冤屈似的,終於找到瞭發泄的機會,跑到廟裡,對著那尊佛,心懷種種不平,與他對視著很久。
聽到後面有聲音,我回頭,見一僧,與其交談,從此,心頭謎底終於揭開,我才清楚
寫在前面
法不孤起,仗緣方生。佛傢講究感恩,所以感恩最吉利。我們活在感恩的世界裡。今天我們能夠有如此殊勝因緣,在一起探討,我們首先要感恩網站創辦人和那些治理員的辛苦勞苦的付出,謝謝他們的付出,我們才干有這個探討的平臺。
佛法自古印度經中亞傳入我國有近2000多年的時間,期間歷盡崎岖磨難,但以其崇高的教理、完美的教義及揭示宇宙真谛和救命全人類的思惟,最終被絕大多數中國人所認同所信奉。 佛法非宗教、非哲學,而為今世所必须。 佛教不是宗教,而是佛陀教导,就像孔子的教育,老子的教育(道傢學派),是現代人所必須要學習的人生教育。
是的,也許你與我的年少時期是一樣的,認為佛是無所不能的天神,認為佛陀來自天堂。然而,事實並非如斯。他跟我們一般人一樣,西宁电导热油炉价格來自人間,經歷過結婚生子的世俗生涯。後來,他放棄王位、出傢求道,最終,在菩提樹下修身成佛。
他以自身修行的經驗告訴人們: 一切眾生皆有如來智慧德相,但以妄图執著而不證得。 也就是說,眾生都具備佛陀所具備的一切品質,隻是被本身的煩惱習氣隱沒不見,雖有若無。
佛是印度的梵音,漢語的解釋就是:覺悟的大智慧、萬德具足圓滿的意思。
這個佛,就是覺悟圓滿,是個完人,所以我們要學習佛、要做佛,學習佛般若的智慧,學習他的高贵的品格。要做個大智慧有覺悟和品德高尚的人。而不是期求保佑,因為佛不是神,佛是覺悟的人!
這就是佛,那麼佛是印度話的叫佛陀耶,簡稱佛陀,把他翻譯成華語,就是覺悟的覺或者是覺悟的智者,名之曰佛。
泰安注塑模温机 佛被我們誤解的太深瞭!讀瞭《金剛經》我才晓得,佛不在廟堂,廟堂裡的隻是佛的雕像,也不是掛在墻上,墻上的隻是佛张家口油式模温机的畫像,更不是供在桌子上,桌子上隻是佛的泥像,而是在我們每一個人心中。佛自由心中,心外無別佛。不要心外求法,如果心外求法就是邪信和迷信。所以古德有詩雲: 佛在靈山莫遠求,靈山隻在你心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。
有的人把佛看得高高在上,神神秘秘的,在佛前一燒香,佛菩薩就刷的一下來瞭,就能保佑我們,這是迷信,不懂佛法的真實意義。
在坐的各位朋友,你們想,如果一個人每天燒香念佛,求佛菩薩保佑,但是他敢去搶劫銀行、走私販毒,你說佛菩薩能保佑他嗎?他給菩薩說,我殺人,保佑我不被警察抓,菩薩大慈大悲,怎麼可能保佑他呢?所以這都是迷信。
假如佛菩薩保佑他那就不叫慈善瞭,到底是誰保佑他呢?是他的德行能夠保佑他,他的德行好,感動周圍的人們都尊重他,出門半事也會處處順利,所以,不能迷信对待佛菩薩。
佛像的作用是什麼呢?佛像是表法的,是幫助我們大傢覺悟的工具,看到佛像就是提醒我們自己,應該像佛一樣做一個大慈大悲的人,做一個念念為眾生服務的人。
那麼見瞭佛像就跪拜是怎麼回事呢?那是尊師重道啊!佛像、菩薩像,是什麼?都是我們的老師啊。我們向他學習。還有就是拜佛,就是拜本人,因為所有眾生本來是佛,佛是覺悟的眾生,眾生是困惑的佛。那是提示自己,走向覺悟。
也有良多好朋友給我說,包含我也曾經這麼認為,佛就是迷信啊!封建迷信。可是事實是如此嗎?請友人們看末學給大傢的幾個例子。
梁啟超曾言: 佛教之信奉,乃智信而非科学,乃兼善而非獨善,乃入世而非厭世。
孫中山先生說: 佛教乃救世之仁,佛教是哲學之母,研究佛學可佐科學之偏。國民不可無宗教思维,蓋教有輔政之功,政有護教之力,政以治身,教以治心,井水不犯河水,並行不悖。
有一次,佛坐在恒河岸邊,他的弟子取瞭一缽水給他,他告訴其弟子: 一缽水中,八萬四千蟲。 此事至到十五世紀末葉,科學傢發明瞭顯微鏡,以之向水中一看,這才發現裡面的確存在密密麻麻無數的小蟲(細菌)。中國有物理學傢黃念祖,半生註釋佛經,著有《大乘無量壽經解》等。
有電學傢王季同先生,著有《佛法與科學的比較研讨》。
科學傢尤智表,曾就讀於哈佛大學,任浙江大學教学,著有《一個科學工作者研究佛經的報告》,宣稱佛學高於科學。
日本科學傢松下真一,著有《法華經與核子物理學》。
西方有名物理學傢卡普拉,在他的《現代物理學與東方神秘主義》中說道: 《慷慨廣佛華嚴經》與現代物理學理論有驚人的相似性。 量子力學迫使我們認識到,宇宙並不是物體的聚集,而是統一體中各局部間彼此關系的復雜網絡。但這恰是東方神秘主義體驗世界的方法。他們所描写的經驗與原子物理學傢所应用的語言是極為类似的。
《金剛般若波羅蜜經》中釋迦牟尼佛自稱: 如來是真語者。實語者。如語者。不誑語者。不異語者。 也就是說,佛是說真話,不說假話的,說謊是釋迦大忌。
佛在《金剛經》中說:一切有為法、如夢幻泡影;如露亦如電、應做如是觀!科學證明一切物體由微觀粒子所構成,極小之微觀粒子僅存在萬分之一秒,不正是如夢幻泡影、如露亦如電嗎!
1905年,大科學傢愛因斯坦預測物質與才能能够相互轉變,原子彈的爆炸,證明瞭愛因斯坦質量和能量轉換定律的正確性。更讓人們驚奇地認識到,這就是《心經》早已說的的 色等于空,空即是色 的真理。
宋太宗寡廉鮮恥:當眾強奸小周後 畫作春宮圖
宋太宗寡廉鮮恥:當眾強奸小周後 畫作春宮圖 中心提示: 南唐亡後,小周後隨李煜被解...
讓歷史告訴未來
歷史就是歷史,不能在它身上做任何改動,已經做過手腳的都要恢復它的原貌。...
日軍暴行下的中國村莊,死屍抬瞭三天三夜
日軍暴行下的中國村莊,逝世屍抬瞭三天三夜 秋水導讀:事件發生後,一些大膽的老年人才回...
中國古代四大青樓奇女子:誰脫離暮景淒涼厄運
中國古代四大青樓奇女子:誰脫離暮景淒涼厄運 核心提醒: 當時元稹任監察禦史,於唐憲...
相关的主题文章:

  
   两棵树的恋情
  
   也许其中有你的身影_0
  
   那时候,就再没有然后_0
吹塑托盘厂家田字网格塑料托盘灌云采暖通风与水处理[url=http://jiangsujiuyang.cn.b2b168.com/shop/supply/588
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

排行榜
Copyright   ©2004-2020  远东无损检测资讯网主办单位:南京珐屹会务会展有限公司    苏ICP备19075663号