[请教] 什么是全部可记录超声波探伤仪?哪里有卖?

查看9550 | 回复12 | 2017-8-15 08:58:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
压力容器图纸上,要求进行全部可记录的脉冲反射法超声检测。

请问1,全部可记录是检测过程中全程都要记录,不仅仅是缺陷一段?

请问2,向客户提交的报告中,是提交视频还是把记录打印出来?

请问3,哪个品牌的超声波探伤有这种功能?

EnzioG | 2017-8-31 15:06:38 | 显示全部楼层
请问1,全部可记录是检测过程中全程都要记录,不仅仅是缺陷一段?
使用编码器记录整个扫查过程。严格来说PAUT/TOFD才满足,但TSG21并没有否认使用普通UT设备附加编码器的方法,虽然这样做很怪,编码器记录的位置信息很难与实物对应而且操作费力。
拍照、视频什么的不是可记录超声。可记录超声特指使用编码器这种情况 。

请问2,向客户提交的报告中,是提交视频还是把记录打印出来?
没有这样的规定,但你得自己存档存好,不是视频,是扫查的电子记录数据和编码数据

请问3,哪个品牌的超声波探伤有这种功能?
我只知道相控阵设备可以连接编码器,普通的UT设备连编码器的我没见过(但可能有的)。
回复 支持 1 反对 0

ndt2020 | 2017-8-15 09:02:31 | 显示全部楼层
最近几年图纸上都是这么要求的,100%射线,工作量太大,想换成100%超声
王绪军 | 2017-8-17 13:31:05 | 显示全部楼层
到处有买的!目前基本上是TOFD,和PAUT.
ndt2020 | 2017-8-17 15:41:41 | 显示全部楼层
不能用TOFD,买回来也不会用。
ndt2020 | 2017-8-17 15:41:43 | 显示全部楼层
不能用TOFD,买回来也不会用。
mengmeng | 2017-8-18 21:26:54 来自手机 | 显示全部楼层
严格意义上说现在的数字超声波都不能算可记录超声波!
M2M-时代宏迪 | 2017-8-22 10:30:26 | 显示全部楼层
那就买相控阵探伤仪  
我的傷№好不了 | 2017-8-30 15:07:33 | 显示全部楼层
进口的奥林巴斯的EPOCH 6LT,有视频录像功能,可在检测过程中把图像录制下来。
liu1985 | 2017-9-24 13:23:52 | 显示全部楼层
我们公司也想采用可记录脉冲反射法超声波代替射线检测,可是在市场上就找不到相关的产品。