远东无损检测资讯网

 找回密码
 注册
查看: 703|回复: 13
收起左侧

[讨论] 各位大神帮帮忙

  [复制链接]

7

主题

50

帖子

476

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
476
发表于 2017-7-12 08:54:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 773244775 于 2017-7-12 08:58 编辑

各位大神帮帮忙看看这个片子,为什么洗出来这么脏,是定影问题还是显影问题。显影液是6月12号换的,定影液是4月份换的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

159

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
159
发表于 2017-7-24 15:02:58 | 显示全部楼层
你这个有以下几个情况:1片子问题;2你参数打低了,洗的时间过长(一般超过10分钟);3片子放久了(这个忽略,你说的是才装的片子);4显影配得有问题.
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

1583

帖子

8719

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
8719

社区QQ达人

发表于 2017-7-12 19:07:20 | 显示全部楼层
药水温度太高
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

15

主题

1381

帖子

7966

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
7966

社区QQ达人

发表于 2017-7-13 07:44:52 | 显示全部楼层
药水温度高是一个原因。胶片装入暗袋时间较长,在外界温度较高的情况下,也会出现这问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

476

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
476
 楼主| 发表于 2017-7-13 08:38:01 | 显示全部楼层
会不会还有其他原因啊?房间一直开着空调,片都是拍片当天才装的,而且是晚上拍片的。拍了10张,有些严重些,有些没有那么严重。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

83

帖子

251

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251

社区QQ达人

发表于 2017-7-19 22:32:11 | 显示全部楼层
药水温度太高  显影液的温度
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1797

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
10238
发表于 2017-7-25 09:35:52 | 显示全部楼层
我们也有这个问题,一般是新配的显影液,最初一段时间都有这个问题,缩短显影时间会好一些。换用AGFA专用的显影液也不行。
日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2017-7-26 08:30:50 | 显示全部楼层
药水温度高
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

476

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
476
 楼主| 发表于 2017-7-27 16:12:52 | 显示全部楼层
我之后又重新配置了药水,放置了两天之后重新洗片,同一批同样参数的底片有些好的,但是有些还是会有一点点这种现象,用的显影液是AGFA G128  配置的时候用的水是常温的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|免责申明|广告赞助|手机版|Archiver|远东无损检测资讯网  

GMT+8, 2017-10-22 03:14 , Processed in 0.131172 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表