[讨论] PE管道接头检测

查看21531 | 回复15 | 2017-3-3 08:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望和广大同仁一起交流学习PE管电熔接头和热熔接头的检测,在实际应用中遇到的典型缺陷,各种检测方案希望一起交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大爱人间 | 2017-3-3 17:07:39 | 显示全部楼层
楼主!请问你用的是什么标准?
jiancexbk | 2017-3-6 10:57:50 | 显示全部楼层
大爱人间 发表于 2017-3-3 17:07
楼主!请问你用的是什么标准?

你好,目前还没有国家标准,都在探索
糟老头子 | 2017-3-6 16:12:25 | 显示全部楼层
你用0°线扫检测热熔接头应该是不合适的。常见的缺陷有未融合、冷焊、夹杂和气孔等。而主要的缺陷与表面垂直,采用斜入射会更好。PE材料纵波声速接近常用的有机玻璃楔块,所以很难在这种材料产生相应折射,你可以用水楔块。
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
假面 | 2017-3-10 12:13:15 | 显示全部楼层
管件信息和检测系统(探头选择、聚焦法则的选择)劳烦上传。
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
jiancexbk | 2017-3-15 10:22:32 | 显示全部楼层
假面 发表于 2017-3-10 12:13
管件信息和检测系统(探头选择、聚焦法则的选择)劳烦上传。

图谱扫查的电熔焊接,线性扫查,阵元孔径16
假面 | 2017-3-15 15:42:15 | 显示全部楼层
jiancexbk 发表于 2017-3-15 10:22
图谱扫查的电熔焊接,线性扫查,阵元孔径16

谢谢您回复,原点部分是未熔合的效果吗?熔上后的效果图是?
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
jiancexbk | 2017-3-16 16:02:48 | 显示全部楼层
假面 发表于 2017-3-15 15:42
谢谢您回复,原点部分是未熔合的效果吗?熔上后的效果图是?

那是电阻丝
假面 | 2017-3-20 09:18:13 | 显示全部楼层

谢谢