[讨论] 双晶纵波斜探头如何调校DAC曲线

李志军 | 2017-3-13 13:47:06 | 显示全部楼层
等待答案中  谢谢
zongjian6498 | 2017-3-14 15:47:19 | 显示全部楼层
沈阳宇时先锋 发表于 2017-1-22 16:21
我有视频教程,用标准试块来校准探头的视频!

能发给我一份吗?157019576@qq.com
773244775 | 2017-3-17 16:45:48 | 显示全部楼层

有视频发我一份啊     773244775@qq.com  谢谢

丁国华 | 2017-3-27 09:31:49 | 显示全部楼层

大神啊。求视频。邮箱jsyzdgh@163.com
栗苏 | 2017-3-28 09:52:06 | 显示全部楼层
求楼主也给我发一份479549256@qq.com
dongxuliu123 | 2017-3-28 18:24:51 | 显示全部楼层
双晶纵波斜探头有一定的聚焦声程范围,在1/2焦距FS和2倍的FS之间,一般在探头焦点处声束的角度比较接近标称,小于1/2FS时角度偏大,大于2FS时角度偏小,也就决定探头只能在聚焦范围内使用缺陷定位才相对准确。距离波幅曲线一般是分两步,第一是测试探头的前沿。第二部,先设定工件的声速,一般的奥氏体不锈钢母材或者焊缝比较接近5750m/s,然后通过检测聚焦范围内的(大于一个)不同声程的横通孔,分别让反射波最高,再分别调节探头的零点,让声程显示为实际几何计算声程即可。当然一般情况是找到一个比较佳的零点,不同孔根据探头和工件的不同可能会出现一定的定位误差。

小于1/2FS时角度偏大,大于2FS时角度偏小。楼上的说的很好,双晶探头的非线性问题。不过后面的就看不懂了。  详情 回复 发表于 2022-11-9 22:13
兴趣 导向 生活
回复 支持 2 反对 0

yanyingjuanli | 2017-3-29 17:27:45 | 显示全部楼层
检测的是奥氏体不锈钢吧。这个是很常见的,因为奥氏体不锈钢是各向异性的,不是每个方向声速一样。
枫叶上的感動 | 2017-3-29 20:01:13 | 显示全部楼层

大神也发份视频给我吧   谢谢617203000@qq.com
o.._龍少爷╒^ | 2017-4-3 13:00:41 | 显示全部楼层
wangxu0503 发表于 2017-3-2 10:20
大神,求视频啊,邮箱

有视频了吗,576495915@qq.com,谢谢
yuduan999 | 2017-4-27 09:14:50 | 显示全部楼层
求视频教学