[请教] NB/T47013.1-6--2015工艺规程和作业指导书编写问题

lywen0417 | 2015-8-31 10:34:48 | 显示全部楼层
zhaohong--枣庄 发表于 2015-8-29 08:51
特种设备无损检测人员考核规则第二章检测人员的能力要求和报考条件第九条第三项根据无损检测工艺规程编制针 ...

是啊,可编织起来还是有所区别,工艺卡只是根据标准要求填空,而操作指导书还要有对某些过程进行简单的叙述。
happynation | 2015-8-31 13:31:15 | 显示全部楼层
在国际上工艺卡是上世纪80年代的东西  被淘汰20多年了吧
现在国际标准都是作业指导书了
二级人员就应该有能力完成作业指导书了
建议以后二级的培训和考试加入作业指导书的相关部分
王开亭 | 2015-8-31 14:02:41 | 显示全部楼层
我认为只是改了一下称呼,工艺卡与操作指导书内容是一样的呀。请对比一下JB/T4730-2005及NB/T47013.1第14页 7.2.3条款,主要内容基本上是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lywen0417 | 2015-8-31 14:55:21 | 显示全部楼层
王开亭 发表于 2015-8-31 14:02
我认为只是改了一下称呼,工艺卡与操作指导书内容是一样的呀。请对比一下JB/T4730-2005及NB/T47013.1第14页 ...

可在现实工作中,工艺卡和作业指导书并不一样啊。请看,这是某单位的作业指导书(我没有要金币的要求啊,怎么回事哦?该文件是在网上下载的)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

gpmz49 | 2015-9-1 05:10:31 | 显示全部楼层
标准要求编制针对具体工件的无损检测作业指导书,应该是作业指导书和工艺卡是同一类,可能作业指导书比工艺卡在文字叙述上更详细、更多和复杂。
gpmz49 | 2015-9-1 05:10:36 | 显示全部楼层
标准要求编制针对具体工件的无损检测作业指导书,应该是作业指导书和工艺卡是同一类,可能作业指导书比工艺卡在文字叙述上更详细、更多和复杂。
xionglh45 | 2015-9-1 11:16:59 | 显示全部楼层
lywen0417 发表于 2015-8-27 10:17
谢谢丁总!那就等一等再说。 我觉得在工作中有些定义或词汇应该规范,比方说工艺规程、操作指导书和作业 ...

会有贯标要求出来吗?要求9月1日起实施,已经到了
lixutian | 2015-9-21 14:55:59 | 显示全部楼层
附件在哪里呀!
lywen0417 | 2015-9-22 10:07:59 | 显示全部楼层

第14层没有吗?
fgh222 | 2016-2-17 20:27:59 | 显示全部楼层
感谢分享