电磁超声

查看4267 | 回复7 | 2015-7-3 13:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
优点如下:
1. 完全不用耦合剂,适合高温检测和低温环境下检测;
2. 允许与被测物体表面有2-6mm提离,不影响检测精度。
3. 允许探头有小角度偏离误差,不影响检测精度。
4. 高功率特性,激发高强度的脉冲串信号,可激发1200V的脉冲电压,瞬态功率8KW,脉冲重复频率300赫兹,该仪器集成了脉冲发射接收模块,数字信号采集和显示于一体,适合在工厂或者是野外进行检测作业。
5. 单机具有高温测厚(0-1000℃)功能,检测厚度可达300mm以上,检测精度0.01mm。
6. 单机具有导波体波探伤功能,可在高温(0-200℃)进行检测,导波探伤厚度可达15mm,体波探伤厚度可达200mm。
7. 单机具有材料特性测量功能,可以对材料表面、内部应力和各向异性进行测量、采用单波和双波模式对螺栓载荷及球化率等进行检测。
8. 由于使用横波在大部分材料中相对测量精度更高,测量结果稳定,重复性高,受人为因素影响小;
9. 可透过涂层检测,对材料表面处理要求不高结束无需后续; 可透过涂层检测,对材料表面处理要求不高结束无需后续; 可透过涂层检测,对材料表面处理要求不高结束无需后续;可以允许工件表面粗糙、油渍潮湿氧化膜或者不平,检测结束无需后处理大提高 工作效率,减小劳动强度;
10. 对于管状材料的测量,厚度读数受探头角度的影响很小;
11. 宜于产生约10º~80º的SV斜入射声束,特别适用于奥氏体焊缝等粗晶材料检测。
12. 探头之间不存在信号差异(电磁线圈采用印刷电路板制作,相同型号探头性能完全一致,无需繁琐校验);
13. 功能强大,可在显示厚度读数的同时显示并存储超声信号,可进行屏幕截图和生成报表,方便数据记录和分析,利于数据的后期处理和分析;软件功能强大,有网络客户端软件,可以全面操控主机的操作,多台主机可以组成检测阵列。
应用如下:
1.焊缝检测。
2、大体积检测
3、厚度和腐蚀测量
4、在线测厚、在役管道检测、锅炉管检测
5、便携式大功率超声检测仪。
设备系统:便携式和集成系统,提供在线在役的完美解决方案。
上海恩第检测技术有限公司,孟工18336093964.  qq2652321776
我可以提供更多的资料和咨询。好东西大家分享

缺欠 | 2015-7-3 23:24:54 | 显示全部楼层
孟工:你好!仪器重吗?有照片吗?
保证安全的前提下,效率最大化.
恩第孟 | 2015-7-7 11:18:35 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2015-7-3 23:24

便携式的  2.7kg   
恩第孟 | 2015-7-7 11:19:34 | 显示全部楼层

加我扣扣 或是 留下 联系方式或邮箱  我发给你
恩第孟 | 2015-7-7 11:19:59 | 显示全部楼层
恩第孟 发表于 2015-7-7 11:19

便携式  2.7kg
恩第孟 | 2015-7-7 11:39:46 | 显示全部楼层

电磁超声检测裂纹和应力的原理和电磁超声接收探头的结构。针对电磁超声信号弱、噪声大的特点,采用平均技术和中值滤波的方法对接收的信号进行处理,以提高信号信噪比,再采用互相关的方法计算超声波的传播时间。初步尝试了电磁超声法检测钢轨的裂纹和应力,实验表明,该方法可以定位钢轨表面的缺陷,但要检测应力还需要优化电路参数。
        关键词:电磁超声  应力检测  微弱信号检测
缺欠 | 2015-7-7 14:08:19 | 显示全部楼层
恩第孟 发表于 2015-7-7 11:19

12.0107@163.com  谢谢你
保证安全的前提下,效率最大化.
yzlgl | 2016-5-16 08:44:24 | 显示全部楼层

孟工:你好!你能发些资料给我吗?我的邮箱号为yzlgl2007@163.com   谢谢