[请教] 阀门 铸件图示结构如何做100%RT

查看24101 | 回复14 | 2015-6-29 16:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

图示阀体,要求做100%RT探伤,X-Ray,请问源和底片应该如何布置可以保证A区域能够100%得到探伤,个人感觉做不到!
B区域呢?感觉结构厚度尺寸差别好大啊,不知道实现起来容不容易?请教各位。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

の止埗 | 2015-6-29 17:27:42 | 显示全部楼层
其实个人认为上面的布图已经可以了。若要求高,在补上3圈,你看怎么样?或者片子在调整下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

empty1120 | 2015-6-30 11:15:55 | 显示全部楼层
の止埗 发表于 2015-6-29 17:27
其实个人认为上面的布图已经可以了。若要求高,在补上3圈,你看怎么样?或者片子在调整下。 ...

谢谢回复,可是A区域如何拍呢?感觉交接处没办法放置片子啊?要是γ源,片子放在外面可能还好讲些吧?X-ray好放片子吗?我不懂,请教!
叶漏秋风 | 2015-6-30 15:54:36 | 显示全部楼层
什么标准啊,大多数标准这个区域不要求拍
の止埗 | 2015-6-30 16:08:29 | 显示全部楼层
empty1120 发表于 2015-6-30 11:15
谢谢回复,可是A区域如何拍呢?感觉交接处没办法放置片子啊?要是γ源,片子放在外面可能还好讲些吧?X-r ...

其实不要死扣100%啦! A区域做角焊缝,X射线在外,胶片贴里面,多分几段应该就可以了。
empty1120 | 2015-6-30 16:40:20 | 显示全部楼层
叶漏秋风 发表于 2015-6-30 15:54
什么标准啊,大多数标准这个区域不要求拍

客户标准,就是写明要求进行100%拍片,但是局部区域感觉X-ray很难拍到。
empty1120 | 2015-6-30 16:42:43 | 显示全部楼层
の止埗 发表于 2015-6-30 16:08
其实不要死扣100%啦! A区域做角焊缝,X射线在外,胶片贴里面,多分几段应该就可以了。
...

可以帮忙大概画一下嘛?
empty1120 | 2015-6-30 17:13:54 | 显示全部楼层
の止埗 发表于 2015-6-30 16:08
...

请问这种阀门你们有做过100%拍片吗?如何拍的,谢谢!
叶漏秋风 | 2015-6-30 19:05:19 | 显示全部楼层
empty1120 发表于 2015-6-30 16:40
客户标准,就是写明要求进行100%拍片,但是局部区域感觉X-ray很难拍到。

这个A区域不用拍。。。报告中注明盲区
empty1120 | 2015-6-30 20:27:07 | 显示全部楼层
叶漏秋风 发表于 2015-6-30 19:05
这个A区域不用拍。。。报告中注明盲区

想请问一下,是不是只是X-ray不可拍,γ是可拍的啊?