[分享] 横波在不同耦合剂中传播的效果

nde7225030 | 2015-4-17 11:59:18 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2015-4-15 17:04
我也不清楚成分,应该主要由蜂蜜构成。闻起来很甜。

谢谢
清风 | 2015-4-17 16:17:43 | 显示全部楼层
横波耦合剂就是超市里面可以买到的纯蜂蜜,2003年我就做过试验,可以传播横波。

我用的横波耦合剂是非常粘稠度的液体,貌似比纯蜂蜜更加粘稠。可能是添加了某种材料。  发表于 2015-4-20 20:15
回复 支持 2 反对 0

孙贤明 | 2015-4-20 17:34:06 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2015-4-14 01:06
不是通过波形转换,希望这个应用注释能对你有帮助
http://www.olympus-ims.com/zh/applications/normal-inc ...

非常有用的资料,本人菜鸟一枚,英语也不是太好,还是从资料中学到了很多东西,先在这里谢谢楼主分享!
在C章节极化方向中,本文描述的是沿着粒子运动的轴向极化,因为横波的能量传递类似于S型,宏观上看粒子的运动方向是垂直于检测表面的,微观上看粒子运动方向是个函数,方向并不固定,随时间和距离变化而变化,我不是太能理解,望楼主能给解释下,谢谢!
还有这种探头的晶片是单晶材料还是多晶材料。

糟老头子 | 2015-4-20 20:20:16 | 显示全部楼层
孙贤明 发表于 2015-4-20 17:34
非常有用的资料,本人菜鸟一枚,英语也不是太好,还是从资料中学到了很多东西,先在这里谢谢楼主分享!
...

我初步的理解是晶片在水平方向左右变薄变厚,产生了水平偏振横波,即质点振动垂直于声波传播方向并平行于表面。当然是单晶直探头。
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
孙贤明 | 2015-4-22 09:47:37 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2015-4-20 20:20
我初步的理解是晶片在水平方向左右变薄变厚,产生了水平偏振横波,即质点振动垂直于声波传播方向并平行于 ...

谢谢您的回答!
2786380981 | 2019-12-9 15:17:20 | 显示全部楼层
学习了,长知识了   
当时只道是寻常 | 2019-12-11 16:44:16 | 显示全部楼层
学到了学到了
CC-61889 | 2020-1-8 02:23:38 | 显示全部楼层
谢谢,学习了

铜豌豆 | 2021-4-23 11:00:21 | 显示全部楼层
学习了,谢谢大家