這條裂紋到底在哪裡?

好梦成真 | 2015-1-3 19:58:09 | 显示全部楼层
太好了!very good  huang!!!
光洁 | 2015-1-4 10:57:15 | 显示全部楼层
谢谢黄老师,真是好教材。
liurong | 2015-1-4 11:42:49 | 显示全部楼层
谢谢分享!豁达开朗的前辈。赞
开心每一天
xiaoyuming45 | 2015-1-4 16:19:30 | 显示全部楼层
受教了,谢谢黄老师。
那一刻 | 2015-1-4 17:49:15 | 显示全部楼层
这次学到不少,感谢黄老师!
快乐宝宝 | 2015-1-4 22:03:14 | 显示全部楼层
高啊,实在是高啊
天府花生 | 2015-1-4 23:28:11 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2014-12-31 08:19
「天府花生」是來自四川的嗎?好吃嗎?哈哈!可否告知做哪個行業的?

我从夏季真老师那个网站就看过你老写的技术文章了,十分敬佩老先生在超声方面的功夫、
说了这么多我还没回答老师的问题呢,我是四川的绝对是个土著,取这个名就是要让人知道我是那个地方的人
天府花生正好是四川的特产,所以取了这个名字。另外我是四川化建设备制造厂的一名检测人员
阿黃 | 2015-1-5 08:42:37 | 显示全部楼层
天府花生 发表于 2015-1-4 23:28
我从夏季真老师那个网站就看过你老写的技术文章了,十分敬佩老先生在超声方面的功夫、
说了这么多我还没 ...

多謝您的回答和捧場!
我寫的文章都是一些前線真實的實戰案例,也都是一些常識,只不過我想通過用最通俗的語言表達出來,我想這種源自於實際工作中來的經驗更容易讓人明白,我的目的是:讓從事現場的NDT人員,特別是讓年青人能明白理論與實踐結合,從而更快地掌握這些技術。
happynation | 2015-1-5 15:36:08 | 显示全部楼层
这个真的要经历过 才会知道阿
中国现在面临的问题 和您当年在香港一样
NDT也都信任老外   有时候宁可信印度人  也不信我们中国人   不知道何时才能改变
需要我辈的努力啊
阿黃 | 2015-1-5 16:36:29 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2015-1-5 15:36
这个真的要经历过 才会知道阿
中国现在面临的问题 和您当年在香港一样
NDT也都信任老外   有时候宁可信印 ...

說得對!在蛇口有家海洋工程公司,業主找來幾個印度藉的UT III級人員,專找荏子玩弄國內的檢測人員。
有一次說是在一個T型接頭的焊縫中發現了一個面狀缺陷,按ASME 的要求不管反射回波多高,只要認為是面狀缺陷就判廢(REJECT)。
當我看到他用作圖所描的缺陷的位置時,我就感覺到這個印度人根本不懂什麼是面狀缺陷了。
我告訴客戶先問問印度人,問他面狀缺陷為什麼可以從兩個不同的方向都能看到? 為什麼不在坡口面上卻在焊縫中間位置?
如果還不相信過兩天我從香港來做下超聲波與他們現場對比下,再不行我們當面解剖看看是不是面狀缺陷。
那位印度的UT III級人員馬上改口風了,「下不為例!」從此再也不敢挑毛病了。

回复 支持 1 反对 0