[讨论] TOFD标准其一内容的理解?

查看3450 | 回复5 | 2014-10-24 15:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

且声束角度为55度~60度   谈谈你的看法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
happynation | 2014-10-24 16:12:49 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-10-24 15:59
70度不行吗?标准规定55~60的意义在于?是单纯考虑分辨力的问题?

呵呵  你看这个图  我没有中文版 英文版你凑活看
这是基于假设缺陷是垂直方向的
在38度的时候是没有衍射信号的   在55-60之间 衍射信号最高
也就意味着  你用55-60度的探头 灵敏度最好   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 支持 1 反对 0

happynation | 2014-10-24 15:48:41 | 显示全部楼层
就是用55-60的探头阿  有什么疑义么?
假面 | 2014-10-24 15:59:29 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-10-24 15:48
就是用55-60的探头阿  有什么疑义么?

70度不行吗?标准规定55~60的意义在于?是单纯考虑分辨力的问题?
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
happynation | 2014-10-24 16:19:31 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-10-24 15:59

显然不是分辨力的问题  分辨力45度岂不是更好?
而且你要注意 这里的情况是你大致知道了缺陷位置  而不是你初次扫查整个焊缝
你说的分辨力只是适用于扫查整个焊缝的情况而已
假面 | 2014-10-25 16:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-10-24 16:12
呵呵  你看这个图  我没有中文版 英文版你凑活看
这是基于假设缺陷是垂直方向的
在38度的时候是没有衍射 ...

哦,这个貌似有道理,谢谢