[请教] 请教RT铅字问题。

查看19392 | 回复23 | 2014-9-16 15:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想咨询一下,JB/T4730.2上规定,铅字标记包括产品编号、对接焊接接头、部位编号和透照日期。我想问一下,当我们周向透照环缝时,每张底片上都应该放日期吗?听说有的单位还放了焊工号,必须放吗?
2014小菜鸟 | 2014-9-17 08:21:25 | 显示全部楼层
周向透照环缝时,不用每张底片上都放日期。
farrar1314 | 2014-9-17 13:57:54 | 显示全部楼层
只要能证明同一条焊缝上底片的连续性  就不需要每张片子都放标记   
至于焊工号  一般是在产品上砸钢印的吧   
随风而起 | 2014-9-17 14:38:02 | 显示全部楼层
2014小菜鸟 发表于 2014-9-17 08:21
周向透照环缝时,不用每张底片上都放日期。

但是标准这句话,是不是代表每张都要放呢?客户请了第3放检测公司来看片子,说我们的周向曝光的片子上只有第一张有日期,其他无日期,不符合JB/T4730.2上的标记规定。片子应该判费,我擦。想偷个懒都不行。
随风而起 | 2014-9-17 14:40:14 | 显示全部楼层
farrar1314 发表于 2014-9-17 13:57
只要能证明同一条焊缝上底片的连续性  就不需要每张片子都放标记   
至于焊工号  一般是在产品上砸钢印的吧 ...

就算连续,客户请来的第3方检测人员还是认定底片标记不齐全。这是要坑爹吗?
farrar1314 | 2014-9-17 14:45:19 | 显示全部楼层
随风而起 发表于 2014-9-17 14:40
就算连续,客户请来的第3方检测人员还是认定底片标记不齐全。这是要坑爹吗? ...

找茬儿的吧   
你们的客户或者是监理方应该是想达到某些目的
快乐宝宝 | 2014-9-17 20:44:02 | 显示全部楼层
第三方有想法吧,我们也是第一张放,其他没有放的,只要连续可以判断是一条焊缝上的,应该就可以了,那个第三方估计是书呆子,没有干过活,形式主义太多了。
2014小菜鸟 | 2014-9-18 08:45:50 | 显示全部楼层
随风而起 发表于 2014-9-17 14:38
但是标准这句话,是不是代表每张都要放呢?客户请了第3放检测公司来看片子,说我们的周向曝光的片子上只 ...

欲加之罪何患无辞。第3方明显是来敲竹杠的,好自为之。
liurong | 2014-9-18 12:52:40 | 显示全部楼层
你们被第三方潜规则了!
开心每一天
学无止境 | 2014-9-18 22:34:26 | 显示全部楼层
我们一般只在第一张底片上把标记放全,其他各张只要焊缝号和序号就行了,能证明连在一起的就行,最好搭接部分多放点,可以通过片子看出来是连续的。标准上也没说必须放这些标记,可追溯就行。这个可以打官司的。
日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif