[讨论] 关注无损检测资格证书注册问题

查看8054 | 回复10 | 2014-9-10 08:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,先把我个人情况简单介绍一下。本人有4证,已注册在一家检测单位。14年5月离职,现在在另一家单位工作(不是检测公司,无特种设备检验资质)。 现在问题来了,我想把证书注册在现在工作的这家单位,可行吗? PS:注册需要的证件,离职证明我都能提供,但是 “根据注册管理办法第五条(二)的规定,检验人员申请注册需提供,单位检验资质或《特种设备检验检测机构核准申请书》(单位盖章)”。  这条硬性规定,就注定了我的证书无法再注册了吗?  请这方面比较熟悉的同行给予指导,小弟不盛感谢!!!
2014小菜鸟 | 2014-9-12 08:48:46 | 显示全部楼层
检验人员申请注册需提供,单位检验资质或《特种设备检验检测机构核准申请书》(单位盖章)说的是检验人员证书跟无损检测证书没关系
回复 支持 1 反对 0

天逸寒 | 2014-9-10 14:38:41 | 显示全部楼层
你肯定没有自己注册过。法规标准倒看的不少。
我不知道检验机构是什么东东,不知道你是检验的证书还是检测证书。正常的公司应该都可以注册无损检测证书。
回复 支持 1 反对 0

Fandy | 2014-9-10 08:19:19 | 显示全部楼层
希望这方面的专家们··给予指导!!!拜托了
Caih | 2014-9-14 19:18:55 | 显示全部楼层
检验和检测是区分开的吧
cuibo1967 | 2014-9-15 08:57:57 | 显示全部楼层
你看的考规是哪一版的?是2013版吗?
勤能补拙、天道酬勤。
風江 | 2014-9-15 09:58:29 | 显示全部楼层
检验机构就是我们通常说的锅检所之类的,你不需要这个东东注册的
Fandy | 2014-9-15 11:35:36 | 显示全部楼层
天逸寒 发表于 2014-9-10 14:38
你肯定没有自己注册过。法规标准倒看的不少。
我不知道检验机构是什么东东,不知道你是检验的证书还是检测 ...

公司肯定是正规的···以前注册都是公司人力资源部门的人员做的。 貌似可以注册···谢谢!
Fandy | 2014-9-15 11:36:13 | 显示全部楼层
風江 发表于 2014-9-15 09:58
检验机构就是我们通常说的锅检所之类的,你不需要这个东东注册的

嗯···茅塞顿开!!谢谢!
Fandy | 2014-9-15 11:36:56 | 显示全部楼层
2014小菜鸟 发表于 2014-9-12 08:48
检验人员申请注册需提供,单位检验资质或《特种设备检验检测机构核准申请书》(单位盖章)说的是检验人员证 ...

现在明白了!谢谢!