[分享] 相控阵成像技术(TFM)--缺陷定性分析

1192184333 | 2015-12-16 10:12:30 | 显示全部楼层
请楼主分享一份  1192184333@qq.com
谢谢
qidongymt | 2015-12-16 13:29:27 | 显示全部楼层
楼主,你好,能发一份资料让我也学习学习么。邮箱carebo@qq.com,学习
清风 | 2015-12-16 14:54:38 | 显示全部楼层
楼主也发我一份dqswndt@163.com
子善 | 2015-12-18 21:47:53 | 显示全部楼层
楼主,发我一份吧,谢谢zishanruan@163.com
wpfnichol | 2015-12-24 14:05:25 | 显示全部楼层
楼主您好,最近初识相控阵,能否分享一下学习资料,wupingfeng@sina.com,谢谢!
M2M_NDTengineer | 2015-12-28 21:44:35 | 显示全部楼层
wpfnichol 发表于 2015-12-24 14:05
楼主您好,最近初识相控阵,能否分享一下学习资料,,谢谢!

楼上的都已发资料,注意查收
MENG | 2015-12-29 09:05:35 | 显示全部楼层
请教一下,TFM在Focal Law里需要设定聚焦深度吗
一儿一女一下岗女工,此生足矣(再多也养不起了)
M2M_NDTengineer | 2015-12-29 15:00:13 | 显示全部楼层
MENG 发表于 2015-12-29 09:05
请教一下,TFM在Focal Law里需要设定聚焦深度吗

不需要,TFM是一发全收模式
MENG | 2015-12-30 04:43:54 | 显示全部楼层
M2M_NDTengineer 发表于 2015-12-29 15:00
不需要,TFM是一发全收模式

TFM只是在近场区内聚焦还是可以在任意深度聚焦或者全部声程内聚焦?

一发全收是什么意思,一个晶片发射全部64个晶片都可以接收,还是在一个Focal Law 里面可以驱动64个晶片发射接收,这个和聚焦有什么关系?

谢谢
一儿一女一下岗女工,此生足矣(再多也养不起了)
M2M_NDTengineer | 2015-12-30 15:12:03 | 显示全部楼层
MENG 发表于 2015-12-30 04:43
TFM只是在近场区内聚焦还是可以在任意深度聚焦或者全部声程内聚焦?

一发全收是什么意思,一个晶片发射 ...

在它的显示范围里,每个像素点都是聚焦的,这就叫全聚焦。
是一个晶片发射全部64个晶片采集形成一个子集。通过分别激发64个晶片,采集到64个子集后。就可以进行全聚焦算法重构图像了
这个采集的过程叫做全矩阵捕获(FMC)