[请教] 超声检测桨叶复合材料中遇到些问题。

我是探伤工 | 2014-9-6 21:41:01 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-8-24 23:31
楼主实在搞不明白可以把试块寄到我公司,我有仪器和探头,应该可以解开你的困惑。 ...

您好,请问贵公司的邮寄地址是哪里?

上海艾因蒂克实业有限公司 上海市金沙江西路1555弄西郊商务区C1区17号6楼 杨亚男收 13472863897  发表于 2014-9-6 22:13
我是探伤工 | 2014-9-6 21:46:25 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-8-24 23:29
参考图片,想要短的脉冲持续时间的话,楼主应该选择C110或V110,而不是A110。
看了楼主的帖子,我并没有 ...

根据手册负向的信号判断为脱胶,而我实际检测桨叶的过程中发现负向信号实在太多。按手册要求需报废处理,我觉得是我的操作问题,目前还没找到原因。
缺欠 | 2015-7-3 22:46:44 | 显示全部楼层
“我想问的是为什么我在试块上做出来的波形和手册不一致呢?“我以前也没注意这问题。最近在看书《材料的超声波测试》中知道秘密所在。答案在第二版(或第三版)的213页。正负半周与仪器发射电路有关。
保证安全的前提下,效率最大化.
恩第孟 | 2015-7-15 09:38:33 | 显示全部楼层
可能是探头角度和操作探头的方法有问题 或者是耦合剂的问题
可以了解一下电磁超声检测  非耦合  允许探头角度偏离   不受人为因素的影响
我是探伤工 | 2015-10-15 20:05:57 | 显示全部楼层
问题已经解决了,更换了一个适用于射频检测的探头就OK了。其他参数都不变。
jason58020 | 2016-3-20 15:15:21 | 显示全部楼层
前头的都白说了,可见超声波检测博大精深
我是探伤工 | 2017-3-20 14:00:37 来自手机 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-8-26 20:15
再向你推荐一本书名,这是一部好书.

大哥,你能把材料检测的信号处理这本书发给我看看吗?
米饭6 | 2017-3-21 10:59:53 | 显示全部楼层
不知道,补作业
缺欠 | 2017-3-21 21:08:43 | 显示全部楼层
我是探伤工 发表于 2017-3-20 14:00
大哥,你能把材料检测的信号处理这本书发给我看看吗?

我找找看。
保证安全的前提下,效率最大化.
yanyingjuanli | 2017-6-30 23:33:10 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2015-7-3 22:46
“我想问的是为什么我在试块上做出来的波形和手册不一致呢?“我以前也没注意这问题。最近在看书《材料的超 ...

大师看的这几本书,能不能把书的封面贴出来的,我看能不能买到学一下,谢谢啦