[讨论] 发几张复合板结合部裂纹照片

查看18656 | 回复20 | 2014-7-10 16:10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片很清楚吧,复合板复合处出现裂纹,虽然爆炸复合板坡口处很容易出现裂纹,但是按照探伤来看不可接受啊,有没有谁懂这方面的知识,给个解释,有这方面的资料还希望不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

luolang1314 | 2014-7-10 17:42:27 | 显示全部楼层
覆材是什么材质的?钛i?这样的PT指示,在复合板剔边处很少见。怀疑是剔边工艺不当,刀口留下的痕迹。打磨过后重新PT。改进剔边工艺。如果PT是真实缺陷的话,怀疑覆材有问题。
滚烫的小米粥 | 2014-7-11 10:06:39 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2014-7-10 17:42
覆材是什么材质的?钛i?这样的PT指示,在复合板剔边处很少见。怀疑是剔边工艺不当,刀口留下的痕迹。打磨 ...

复层是不锈钢,图片上能看出已经用砂轮往里面磨进不少了,还是有裂纹,板材有问题无疑,主要是相求一下爆炸复合板的工艺介绍一类的,网上资料很少!
hammer11 | 2014-7-13 09:14:18 | 显示全部楼层
猛啊 爆炸焊 只在课本上看过这技术简介 不知道是用啥做的爆炸 TNT?
wrahut | 2014-7-13 21:41:34 | 显示全部楼层
这种情况很少见啊  楼主要是能到取到小的金相试样件的话,在金相下面看看最好,如果你们自己不能做金相试样寄过来我做做看,我们这边复合板做的比较都,很少见到这种情况。
枫林晚 | 2014-7-13 22:04:32 | 显示全部楼层
这个东西究竟是什么?没看明白是复合钢板烧的对接焊?还是其他什么?

直接是爆炸复合板啊,基层是碳钢,复层是不锈钢!  发表于 2014-7-14 11:07
好好学习天天向上
阿黃 | 2014-7-14 11:57:47 | 显示全部楼层
把這狀況向生產复合板的廠家反映是最直接的方法。
枫林晚 | 2014-7-14 16:37:16 | 显示全部楼层
焊材有问题么?爆炸焊工艺我不熟悉,复合层是奥氏体的,一般出现这样的裂纹应该是热裂纹,肯定是工艺或者是焊材有问题。
好好学习天天向上
南山随行者 | 2014-7-14 21:39:21 | 显示全部楼层
牛  很少见坡口处这样的裂纹?这种复合板一般不直接UT就OK了吗?你们怎样想起做PT检测的?
上班不能任性
南山随行者 | 2014-7-14 21:39:28 | 显示全部楼层
牛  很少见坡口处这样的裂纹?这种复合板一般不直接UT就OK了吗?你们怎样想起做PT检测的?
上班不能任性