[讨论] 相控阵检测小管缺陷分析

查看27612 | 回复20 | 2014-7-9 11:20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
管子规格:Φ102*14mm     使用相控阵技术检测   检测结果如下     请问   图中是否为缺陷为什么?    相控阵检测根部余高如何与根部缺陷区分?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
假面 | 2014-7-10 07:50:55 | 显示全部楼层
顶上去  一起探讨
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
Johnny | 2014-7-10 14:54:22 | 显示全部楼层
余高有特点啊,有弧度缺陷回波应该高很多吧
江运喜 | 2014-7-10 15:11:25 | 显示全部楼层
有几个问题不清楚:图中的焊缝尺寸是否准确?我看坡口底面都快10mm了;该位置实际底面余高有多少?3mm吗?
为人民服务 | 2014-7-11 19:51:34 | 显示全部楼层
如果有可能的话用手蘸点有摸摸,波幅变化的一半是余高吧
学好无损检测技术,天天向上!
假面 | 2014-7-12 07:55:15 | 显示全部楼层
小径管  真的摸不到
假面 | 2014-7-12 07:55:50 | 显示全部楼层
为人民服务 发表于 2014-7-11 19:51
如果有可能的话用手蘸点有摸摸,波幅变化的一半是余高吧

小径管  真的摸不到

假面 | 2014-7-12 07:57:01 | 显示全部楼层
江运喜 发表于 2014-7-10 15:11
有几个问题不清楚:图中的焊缝尺寸是否准确?我看坡口底面都快10mm了;该位置实际底面余高有多少?3mm吗? ...

准确   余高2个左右   下焊缝宽度4mm
假面 | 2014-7-12 07:59:33 | 显示全部楼层
Johnny 发表于 2014-7-10 14:54
余高有特点啊,有弧度缺陷回波应该高很多吧

根部条孔之类  回波也高   如何区分
江运喜 | 2014-7-12 08:27:30 | 显示全部楼层
你看你图中下焊缝宽度都快10mm了,不是你说的4mm。最好把位置搞准了,才可能判断。