[请教] 压力容器射线检测报告中最终评定结果栏的填写

小蚂蚁 | 2016-4-24 11:07:22 | 显示全部楼层
这个很难理解吗?最终评定结果,当然是所以底片记录了,结果当然是合格的了。
lywen0417 | 2016-4-26 11:01:52 | 显示全部楼层
小蚂蚁 发表于 2016-4-24 11:07
这个很难理解吗?最终评定结果,当然是所以底片记录了,结果当然是合格的了。 ...

既然是合格的,为什么最终评定结果还有Ⅳ级片呢?为什么有些报告模板没有Ⅳ级片一栏呢?
小蚂蚁 | 2016-4-26 15:04:30 | 显示全部楼层
lywen0417 发表于 2016-4-26 11:01
既然是合格的,为什么最终评定结果还有Ⅳ级片呢?为什么有些报告模板没有Ⅳ级片一栏呢?
...

没有IV片,何来的最终评定?何来的返修?没有IV片的报告格式是不正确的。一个制造企业,一台产品可能没有返修片,但是。。。。没有100%合格的焊工。
lywen0417 | 2016-4-26 16:00:04 | 显示全部楼层
小蚂蚁 发表于 2016-4-26 15:04
没有IV片,何来的最终评定?何来的返修?没有IV片的报告格式是不正确的。一个制造企业,一台产品可能没有 ...

所以在讨论时提出一次检测结果和最终检测结果,我倾向于此类检测报告。
cst1982 | 2016-7-25 19:14:31 | 显示全部楼层
千年鹰 发表于 2015-10-30 18:07
报告上出的是结论,如果你最终结果有不合格的那么报告上就有不合格的,如果最终结果全部合格,过程中有不合 ...

说的很有道理

JIAQIDONG | 2016-12-25 10:15:11 | 显示全部楼层
领导或外行人只看结果: 产品合格 或不合格 。这才是设置结论这一栏的意义。
zj1978427 | 2016-12-26 13:07:06 | 显示全部楼层
报告应当是对检测内容如实反映并且给出合格与否的表单或文档,报告的出具应当尊重检测事实,检测结果如何,报告就应当如实反映。
质检天下
yeci_shi | 2016-12-26 15:08:00 | 显示全部楼层
收藏,学习中。
ndt0001 | 2017-12-21 08:37:33 | 显示全部楼层
本台产品被检测焊缝符合NB/T47013-2015标准  II级要求  结果合格。报告结论不是凭空想象出来的   各位同仁注意            返修部位返修片要统一记录在,片数统计栏内        
sbc555222000 | 2018-5-7 21:24:44 | 显示全部楼层
四级需要评吗?直接不合格?