[讨论] 值得一看的两张底片,看看裂纹在什么部位?

红叶飘飘 | 2014-1-9 10:58:23 | 显示全部楼层
学习,图片不够清晰啊!
依兰丝柏 | 2014-1-9 12:40:05 | 显示全部楼层
楼主是不是我标注的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lywen0417 | 2014-1-9 13:53:55 | 显示全部楼层
依兰丝柏 发表于 2014-1-9 12:40
楼主是不是我标注的地方

实在不好意思,你指的地方不对,看此片不能用常规眼光看哦。{:soso_e100:}
黄_延飞 | 2014-1-9 14:10:06 | 显示全部楼层
奥林巴斯西北总代理,专门销售奥林巴斯产品,包括测厚仪、超声波探伤仪、涡流探伤仪、TOFD、相控阵等设备。我们销售的不只是产品,我们销售的是技术、是服务。客户所需要的,正是我们所追求、奋斗的。希望和您合作!有意者请联系15389228114  黄  QQ:549324059  邮箱:nm_huangyanfei@126.com
afeicsq1631 | 2014-1-10 10:21:26 | 显示全部楼层
这两张片有问题吗?,感觉就是有点咬边而已
lywen0417 | 2014-1-10 11:52:51 | 显示全部楼层
仔细看看确实有裂纹,但射线角度偏大,再看看!
lywen0417 | 2014-1-11 06:03:12 | 显示全部楼层
依兰丝柏 发表于 2014-1-9 12:40
楼主是不是我标注的地方

你再看看这两张底片,在你标注的两张底片的标注点的右面,各有一条垂直于焊缝(缺陷横向贯穿焊缝)、形状不规则、有一定宽度的黑色影像既是裂纹,造成此影像的主要原因是透照角度偏大所致。这两张底片主要是用于研究裂纹检出率与K值的关系。
依兰丝柏 | 2014-1-11 14:07:16 | 显示全部楼层
lywen0417 发表于 2014-1-11 06:03
你再看看这两张底片,在你标注的两张底片的标注点的右面,各有一条垂直于焊缝(缺陷横向贯穿焊缝)、形状 ...

确实有这两影像,裂纹?学习了。楼主还有这方面其它底片吗,多发一些上来。
依兰丝柏 | 2014-1-11 14:12:53 | 显示全部楼层
依兰丝柏 发表于 2014-1-11 14:07
确实有这两影像,裂纹?学习了。楼主还有这方面其它底片吗,多发一些上来。
...

画一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

依兰丝柏 | 2014-1-11 14:25:36 | 显示全部楼层
有没有解剖后的照片?