[分享] 新考规实施后的特种设备MT/PT高级考试感受

花絮沉默 | 2014-2-12 20:40:12 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2014-2-10 16:25
基础的理论指导还是必须的,当然,实践的考核更不能放松。。。

请问这位大哥,我今年准备考表面三级,一直也在特检所干磁粉和渗透,但是只是机械性的做探伤,毫无技术性可言。对于我这样几乎没有什么基础的人来说,该如何提前看书,例如开卷,我该复习哪些东西呢? 还有闭卷,还有工艺卡。谢谢您。
wjjxuey | 2014-2-17 11:47:01 | 显示全部楼层
花絮沉默 发表于 2014-2-12 20:40
请问这位大哥,我今年准备考表面三级,一直也在特检所干磁粉和渗透,但是只是机械性的做探伤,毫无技术性 ...

个人的感受,仅作参考。
1. 基础的理论---书本教材---自己找自己适合的方法看书,各人的看书习惯不一样
2. 应用(主要是理论上的)---习题集---验证自己看书的效果,测试自己对于理论的理解和掌握---再看书;
3. 工艺应用(实践)---工艺综合题,自己做过的容器,别人的现成工艺,程序和自己的理解比对,看别人考虑的出发点要点
4. 往年的真题练习---仅为测试,适应出题思路

坛里也有同仁提出,现在的III级其实也代表不了什么,也不一定能真正体现你的水平,这是真知酌见,一针见血,是目前行业认证现状的一点折射。

网络游戏里有这样的评论,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,在探伤行业里,虽然自己能力或资质有限,我努力让自己成为前者,而不是后者,不去抹黑无损检测这个行业,尽量对得起自己所持的证件级别。

证件对于个人自身的发展还是有帮助的,为自己的薪资努力一点总是没有错的。。。加油吧。。。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
SGS无损检测 | 2014-2-19 21:40:51 | 显示全部楼层
同班同学啊,猜不出我是哪个了吧。。
王加永 | 2014-2-24 16:19:50 | 显示全部楼层
挂证军真把我们害苦了,所以必须自己要有III级
王加永 | 2014-2-26 10:27:29 | 显示全部楼层
学习思路好,谢谢
cuibo1967 | 2014-5-28 09:13:46 | 显示全部楼层
受益了,谢谢。
勤能补拙、天道酬勤。
破尘归零 | 2015-3-17 16:26:14 | 显示全部楼层
我也参加了这期考试,模拟实操没过,还是实践不够!今年继续努力!
探花宋 | 2015-6-6 20:28:57 | 显示全部楼层
其中PT只有一题,我还算错了,粗心把直径算成了半径);
不会是考的临界厚度公式计算吧

一点没错。。。就是那题。。。  发表于 2015-11-18 15:29
jun200407 | 2015-10-31 11:28:59 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2014-2-17 11:47
个人的感受,仅作参考。
1. 基础的理论---书本教材---自己找自己适合的方法看书,各人的看书习惯不一样
2 ...

请问大哥你的习题集是从什么方式获得的,哪里有卖啊,