[分享] 新考规实施后的特种设备MT/PT高级考试感受

言★午 | 2014-1-8 09:41:09 | 显示全部楼层
恭喜,我也是第一次考三级,两个都过了
检验计划 | 2014-1-14 19:06:56 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2013-12-17 09:01
针对这样的纯挂证,结合实践似乎也不失为一种办法,因为仅靠书的东西是不有完全覆盖实践的考核的。。。 ...

支持
枫林晚 | 2014-1-15 14:43:03 | 显示全部楼层
个人觉得,三级不能完全代表能力和水平,仅仅只代表你参加过相关培训,并通过考试。中国应试教育的模式避免不了纸上谈兵的三级。很多经验丰富的二级人员实际能力并不比没有经验的三级差。一般检测人员的工作经历都是局限在某个范围内,超出自己经验范围之外,二级三级   都差不多。
好好学习天天向上
SGS无损检测 | 2014-1-17 21:59:18 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}
your0364 | 2014-1-25 16:36:46 | 显示全部楼层
没花头的;考过了也就多个证罢了;既增加不了GDP又改善不了国民素质

这葡萄酸的。。。至少能改善我自己的生活是真的吧。。。  发表于 2014-1-27 14:59
wjjxuey | 2014-1-27 14:57:25 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2014-1-15 14:43
个人觉得,三级不能完全代表能力和水平,仅仅只代表你参加过相关培训,并通过考试。中国应试教育的模式避免 ...

嘿嘿,楼上兄弟,似乎有点吃葡萄的味道啊。。考过了高级证在某种程度上至少也是对于自身NDE认识的一种认可,这个应该是没有问题的吧。
但对于你的后面的观点,我赞同,各人所从事的行业不同,经验眼光或技能积累由此也地不同,但考证不可能面面倶到,国内国外都是一样,考证只是一个入门的要求,后面的很多需要自己去完善积累提高。

另外,大家知道的,目前在很多时候,III级证就是比II级证要硬啊。。。由此而来的待遇也是不一样的。。。

既然这样,为什么不为了自身的发展而试一下呢。。。认真的人永远是认真的,捣浆糊的也是扶不上墙的。。。

随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
枫林晚 | 2014-1-27 15:12:52 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2014-1-27 14:57
嘿嘿,楼上兄弟,似乎有点吃葡萄的味道啊。。考过了高级证在某种程度上至少也是对于自身NDE认识的一种认 ...

不至于,只是觉得现三级的考试难度还不大,个人建议增加NDT4级的考试考核{:soso_e120:}
好好学习天天向上
高者自清 | 2014-2-8 13:13:33 | 显示全部楼层
接到最新指示,要我考超声波三级,奋斗中!
guoguo | 2014-2-8 15:32:51 | 显示全部楼层
个人认为证书只是一个技能等级证书。我觉得还是要加强实际的操作考试。
wjjxuey | 2014-2-10 16:25:51 | 显示全部楼层
基础的理论指导还是必须的,当然,实践的考核更不能放松。。。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...