[请教] 筒体上安放式接管A类缝RT 的方法技术等级B级

hance12 | 2014-1-18 13:37:51 | 显示全部楼层
如题,其实就是嵌入式接管与筒体焊缝RT,B级,检测时需考虑因素,比如在中心透照时最大允许接缘外径多大,源放置于筒体中心透照时f不足应怎么处理。

舟_哥 | 2014-1-25 14:04:56 | 显示全部楼层

楼主要表达的应该是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

hance12 + 20 就是这个结构

舟_哥 | 2014-2-11 11:47:12 | 显示全部楼层
南海舰队救生打捞舰上使用的高压容器就是采用这样的结构型式,
我在90年代做过,其实就是考虑三维方向上的“K”问题,
我们平时做的大多是考虑二维(一个平面内的),另外一个方向上我们基本没有考虑,其实还是应该考虑的。

评分

hance12 + 20 对我很有帮助,谢谢咯~

舟_哥 | 2014-2-11 11:48:18 | 显示全部楼层
GB150中这样的接头属于A类。

评分

hance12 + 10 对我很有帮助,谢谢咯~

舟_哥 | 2014-2-11 12:20:19 | 显示全部楼层

上例

我们平时注意的是拍几张片,就是环向的K值计算也就是横向裂纹检出角,其实还有偏移距离,我们平时做的是考虑开口大小这样的,
其实如果偏移大了,对垂直方向上的未焊透也存在着可检出的一个角度问题,只不过是因为我们要保证开口,或者单影透照一般操作下
射线机偏移都不回太大,而掩盖了这个方向罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

hance12 + 20 对我很有帮助,谢谢咯~

尼莫 | 2014-8-20 10:29:34 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
有朋自远方来不亦乐乎