请教接管角焊缝RT可行性?

查看20213 | 回复15 | 2013-10-14 19:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位专家:下面2类焊缝RT是否合适?主要疑惑:图一,射线能否全部拍到,是否会漏检。图二,焊缝厚度超过100mm,影像是否清楚?材质是F22,低合金钢。谢谢!

图一                                                                              图二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

yuwen | 2013-10-15 13:09:30 | 显示全部楼层
可以射线检测,但由于厚度变化大,需要采用感光速度不同的两种以上的胶片进行透照,才能对全部焊缝透照全。
zsyfsg | 2013-10-15 14:38:24 | 显示全部楼层
图一,漏检的可能性很大。
图二,根据你的描述,影像应该是看不清的。
sdzdwz | 2013-10-15 15:42:28 | 显示全部楼层
yuwen 发表于 2013-10-15 13:09
可以射线检测,但由于厚度变化大,需要采用感光速度不同的两种以上的胶片进行透照,才能对全部焊缝透照全。 ...

不知道有没有权威的检测机构可以接这样的单子?出具中英文RT报告。可以常年合作。谢谢!
lanmi | 2013-10-22 10:00:32 | 显示全部楼层
cnas的资质可以不?
若可以的话,我公司可以拍的
王绪军 | 2013-10-22 14:18:45 | 显示全部楼层
用相控阵可能比较好!但需要OWNER同意。RT要采用特殊的方法。
强天鹏 | 2013-10-24 16:01:12 | 显示全部楼层
我可以帮您试一试,请给联系电话或邮箱。
sdzdwz | 2013-11-14 20:40:06 | 显示全部楼层
强天鹏 发表于 2013-10-24 16:01
我可以帮您试一试,请给联系电话或邮箱。

谢谢强老师支持,不好意思现在才回复,邮箱地址:wenzheng.deng@sulzer.com   联系人:邓文征
我现在找了一家上海的第三方检测公司他们说想试试,我还没有看到他们拍的结果 ,不过我还是有些怀疑他们,听他们意思好像类似做实验一样,要反反复复拍,寻找技巧,报价要的很高。   因为我们这个产品是用在发电厂、石油化工、核电上的,想找一个稳定些保证检测结果的机构。
如果强老师有兴趣,发个邮件给我,我把详细图纸给你,你再看一下。如果确实没问题,我就和经理讲一下,可以报个价谈谈合作的事情。谢谢!

为了这个事还请教过德国的朋友,不过给的答复很无语。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再不相爱就老了 | 2013-11-18 09:12:11 | 显示全部楼层
如果必须RT建议用多胶片法,而且要多角度拍。