[请教] 关于射线探伤机的问题

查看7834 | 回复7 | 2013-9-14 08:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT  请各位对探伤设备比较熟悉的大神帮帮忙
我公司所用的射线探伤机 (丹东新科   2505 定向),已用3年 ,最近一段时间开始各种烧保险,20A的保险丝昨天一下午烧了10个。。。一开始只有送高压的时候烧,后来发展到一开机也会烧,机头和控制箱送修都查不出问题。
请问有没有哪位碰到过这种问题啊   
太让人郁闷了  才买的50个备用保险。。。两天快没了
风雨 | 2013-9-16 09:37:31 | 显示全部楼层
我认为;是机头高压包击穿的原因造成的,如果你确认没问题的话。那就是保险丝的底座及外线路接触不良造成的。
farrar1314 | 2013-9-16 16:01:30 | 显示全部楼层
风雨 发表于 2013-9-16 09:37
我认为;是机头高压包击穿的原因造成的,如果你确认没问题的话。那就是保险丝的底座及外线路接触不良造成的 ...

机头刚刚大修回来没几天。。
我也在怀疑是不是保险丝底座不好
因为保险丝好多都是两端的金属部分被烧穿
951464232 | 2013-9-16 20:10:32 | 显示全部楼层
仪器既然修过了还出现这种情况,我认为那仪器肯定不是线路的问题。还有,也不可能是死保险丝的问题因为你已经用了那么多个了都被烧掉了,难道那么多保险丝都用问题?我认为有可能是控制箱里面的电阻性原件不起作用了引起电流过大把保险丝烧掉了。
铁牛7200 | 2013-10-19 21:37:39 | 显示全部楼层
修不好就直接报废,买新的。
兵哥哥 | 2013-10-30 20:55:21 | 显示全部楼层
2A保险烧的话应该是电源的事,但20A经常烧的话就只有是机头出问题了。应该操作箱,电源线、机头一块让修探伤机的检修一下,应该是机器放电造成的
tdcnet | 2013-11-5 12:35:49 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
天行建-荣探 | 2013-12-21 09:44:06 | 显示全部楼层
新人来学习了{:soso_e100:}
x射线探伤机  www.rtndt.com
杭州荣探无损检测设备有限公司