N多光弹可视化视频,持续更新哦亲~

查看12022 | 回复31 | 2013-9-11 11:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

光弹可视化技术可以把我们看不到的超声信号转换为人眼能识别的光信号,对于超声波检测人员理解和研究声波特性有莫大的帮助。视频持续更新,周期大概为一个月。
1.纵波在一个固体:

2.水平偏振横波在一个固体:

3.sv横波模式与一个横孔的相互作用在一个固体

4.纵波模式与一个横孔的相互作用在一个固体

5.脉冲调谐与脉冲形状和强度的影响

6.脉冲调谐-相位和周期数

7.45度横波反射在一个角落刻槽

8.70度横波反射在一个角落刻槽

9.水浸测试垂直入射至一个平面

10.水浸测试-使声束成角

11.水浸测试-声场在一个棒材

12.水浸测试-声场在一个管材

13.直接接触测试-声场在一个管材

14.光弹可视化相控阵声场-定相基本原理

15.光弹可视化相控阵声场-聚焦0°直接接触

16.光弹可视化相控阵声场-接触式探头偏转30°纵波模式

17.光弹可视化相控阵声场-接触式探头E-scan和S-scan

18.光弹可视化相控阵声场-来自折射楔块的相控阵45°平面波

19.光弹可视化相控阵声场-相控阵74°横波演示栅瓣

20.光弹可视化相控阵声场-使用一个折射楔块的S-scan-40°-70°横波

21.光弹可视化相控阵声场-带有楔块的相控阵静态角度-45°聚焦在20mm半声程

22.光弹可视化相控阵声场-相控阵尖端衍射纵波模式

23.所谓爬波-近表面

24.光弹可视化相控阵声场–所谓爬波–线性相控阵探头近表面

25.光弹可视化相控阵声场–所谓爬波–线性相控阵探头远表面

评分

luolang1314 + 30 感谢分享~
枫林晚 + 25 感谢分享~
远东网 + 50 最高分顶你~

我们都是在孤单中执著行走的孩子!
糟老头子 | 2013-9-11 11:47:41 | 显示全部楼层
不留沙发在人间{:soso_e104:}
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
远东网 | 2013-9-11 12:10:14 | 显示全部楼层
好棒。你调用优酷,为什么没有广告呢?怎么实现的?
远东网 | 2013-9-11 12:21:14 | 显示全部楼层
优酷上的原文地址能发给我吗?研究下

我也不知为什么没有广告,猜测可能是跟发布视频前选择的类型有关。我选的“科技”类。http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3NzA0MTY4.html,这是第一个视频地址。  发表于 2013-9-11 12:37
luolang1314 | 2013-9-19 08:37:58 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
jxtjndt | 2013-9-19 11:06:06 | 显示全部楼层
感谢分享。{:soso_e163:}
假面 | 2014-1-9 23:42:10 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
77k7777 | 2014-1-25 20:41:11 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
祝你开心 | 2014-2-13 11:50:29 | 显示全部楼层
太强大了!什么原理啊,光波的干涉吗?

你可以找些资料看,以上是我瞎猜的  发表于 2014-6-13 16:19
声波在工件中传播会导致某些地方的密度较大,某些地方密度较小。当光透过这些不均匀密度的介质时就会产生。。我编不下去了。  发表于 2014-6-13 16:18
小荷才露尖尖角,便被蜻蜓踩到头……