[请教] 用射线机透小管

风桥夕影 | 2013-7-10 13:54:39 | 显示全部楼层
在西气东输的工程上,不利于拉开交际的时候有过,旋转发射的窗口,拍出效果不错,你看看能不能帮到你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 支持 1 反对 0

高飞 | 2013-7-10 21:32:36 | 显示全部楼层
风桥夕影 发表于 2013-7-10 13:54
在西气东输的工程上,不利于拉开交际的时候有过,旋转发射的窗口,拍出效果不错,你看看能不能帮到你。 ...

谢谢你
实践是检验真理的唯一标准
高飞 | 2013-7-10 21:34:13 | 显示全部楼层

我的QQ525337592,加我
中国龙 | 2013-7-11 16:23:05 | 显示全部楼层
如果你是小径管的话机器紧贴焊缝是不对的,f应按4730中4.3.1计算(b=管子外径+2△h),F=f+D0+△h,水平偏移L0=(F-D0-△h)/(D0+△h)×(q+b)
maizi | 2013-7-12 13:34:08 | 显示全部楼层
很不错的交流啊
谢谢大家给我的帮助和关心!
NDT-LIU | 2013-7-12 14:35:55 | 显示全部楼层
在实际现场检测时,,如能满足标准要求,还是尽量按标准要求做吧!!!
高飞 | 2013-7-12 18:34:35 | 显示全部楼层
NDT-LIU 发表于 2013-7-12 14:35
在实际现场检测时,,如能满足标准要求,还是尽量按标准要求做吧!!!

我知道如果不按标准那样拍的话,有些缺陷会漏检,你哪里有没有具体的工艺规范的模板,给我一份小管的工艺卡,谢谢
高飞 | 2013-7-12 18:35:16 | 显示全部楼层
中国龙 发表于 2013-7-11 16:23
如果你是小径管的话机器紧贴焊缝是不对的,f应按4730中4.3.1计算(b=管子外径+2△h),F=f+D0+△h,水平偏移L ...

你哪里有具体的工艺卡给我一份,可以吗,谢谢
andas | 2013-7-12 19:45:26 | 显示全部楼层
一看就是探伤公司的吧 ,都是吃提成的,这样干省时省力,但是这是错误的,你算算你的几何不清晰度是不是满足标准要求。一般情况下都是焦距700毫米比较好。但是在现场有的时候是拉不开焦距的。所以大部分人就是这个干法。
高飞 | 2013-7-13 20:51:35 | 显示全部楼层
andas 发表于 2013-7-12 19:45
一看就是探伤公司的吧 ,都是吃提成的,这样干省时省力,但是这是错误的,你算算你的几何不清晰度是不是满 ...

你说对了,有没有工艺给我一份吧,谢谢