NDT人员招聘,学会,特检都行

LIYU920421 | 2013-7-10 17:04:52 | 显示全部楼层
sdzhao 发表于 2013-6-7 12:08
你那边待遇怎么样?我又学会MT/UT三级,特种设备四项二级

= =鄙人刚从那里回来,我4个质监局的2级证,开始就问了,他好像不认协会,干活非常单一,就是UT锻件,然后MT表面,我去无损检测领导都不在,一个另一个部门领导,带我去车间找一个干活的员工叫我调一下仪器,那个仪器我没见过,牌子我都说不上来,摁键和上面的字都和我见过的不一样,我就先简单说了一遍,是试块法还是大平底。他说大平底,我说底波80%,然后带入20lg公式,得出多少加上去,他也认同,然后我就调,我找到闸门。先把底波套上,看看整个锻件的尺寸。都是箭头我不知道哪个是闸门移动,我就问了下,他说了摁那里,我看声程329,接着我问增益在哪里,因为我以前的机子都叫增益,然后我降到80%,我说带入20lg公式加上去就行了,他立马就说不要调了,把机关了,最后他跟那个小领导说,我调不出来,不行,麻痹20lg(2入X/3.14(D*D))这个公式能用口算算出来吗,你们一直做当然知道是大概是多少DB,那我怎么知道,我来面试的,然后就是磁粉,我以前一直用的磁轭,他们那是台式的,荧光磁粉,然后叫我看看会不会操作,我实话实说这个我以前没做过,就算做过,可中国就一款磁粉机吗,每款的操作方法都一样吗。稍微教一下应该可以,我自认为我不笨,我中专学历,四个1级,2级全部一次通过,至少学习能力还是可以的,然后他就说,有没有用过GB标准,我说我们公司做的是压力管道,用的API和JB/4730,他没说话,后来转头跟领导说仪器调出来,磁粉不会,那领导还笑我,他说兄弟你来干嘛,什么都不会,卧槽每个厂的产品一样吗,每个厂仪器一样吗,就算同样的安卓手机,你一直用三星的,叫你用HTC你拿到手就能玩的溜吗,我知道怎么调可是我不太清楚每个键的意思,就问了下,他说我们以前还是进口的机子还是全英文的,我瞬间无语,全是英文你拿到手就会了?没人教你给你说你就能弄了?最后,计算器什么都没有,我怎么算多少DB,台式磁粉是没做过,那种类多了。你能保证你没种磁粉都做过吗,你来我们厂调我们的标准,用我的机子,你试试,新员工肯定要个适应阶段啊,熟悉新环境和新方法。又不是为你厂定制的,估计是哪个员工怕我抢他饭碗吧,最后我跟哪个领导说了具体情况,他说等三级人员回来问问他,我想就算再去成了以后跟这种人搭档以后工作不会顺利的,你新员工肯定所有的流程技术标准都不熟悉,你问他他不给你说,你咋搞,没事儿给你穿穿小鞋
wdabll | 2013-7-11 08:16:51 | 显示全部楼层
{:soso_e114:}{:soso_e127:}
jorsonsh | 2013-7-11 09:05:53 | 显示全部楼层
抱歉,这些是我没考虑到的,其实他们都不太懂!别理他们,他们学历更低!不要在意别人怎么看,你不是活给别人看的,注意!觉得行,就做,不行的话给1万也不去啊!自己思量了!
sdzhao | 2013-7-11 10:43:00 | 显示全部楼层
看了你说的,他们公司也不重视检测这一块,你也不用理他们的,估计他们公司的探伤人员也不是那么太懂,没有必要去和他们去计较的,之前我也打电话和他们沟通过的,给我的感觉并不是太好啊。
jorsonsh | 2013-7-11 11:19:14 | 显示全部楼层
怎么讲那?
和好的比差点,
和坏的比好点,
woshifenglong | 2013-7-16 16:24:52 | 显示全部楼层
{:soso_e136:}
cq7777777cq | 2013-7-30 10:49:02 | 显示全部楼层
本人在江苏盐城,最近刚考取了江苏特种设备无损检测MTPT,2级证书,寻一家企业挂靠,价格适中即可,非诚勿扰,中介勿扰。

联系人:陈先生  联系电话:15151770821  QQ:254150471
胡艳华 | 2013-9-2 18:01:36 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}