[讨论] 关于小径管一次透照长度的讨论

查看10131 | 回复8 | 2013-4-29 23:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师:小径管椭圆成像,一次透照长度,有的单位直接写管子外径,合适吗?本人老是认为不妥?请赐教!
cst1982 | 2017-2-9 14:37:11 | 显示全部楼层

看黑色划线部分,特种设备射线检测教材第2版上的原话,其他因素指的什么?看其他透照方式一次透照长度的计算都是依据标准规定的K值,小径管透照标准没有K值这个说法,所以小径管一次透照长度不是由K值决定,而是由“其他”因素,其他指的什么?我的理解就是标准规定的透照次数,延伸开来就是透照工艺,包括焦距,次数,参数等。所以说小径管的一次透照长度是有存在和有意义的,不过教材说了无需计算,标准也未说明,所以我觉得填小径管规格肯定是错的,小径管一次透照不可能实现100%的有效检测,具体操作“/”掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 支持 1 反对 0

耳听八方 | 2013-5-3 15:25:25 | 显示全部楼层
我认为小径管是没有一次透照长度的,我出报告时划的斜杠,
回复 支持 1 反对 0

000040 | 2013-4-30 09:09:56 | 显示全部楼层
帮你顶下吧,请专家来回答
爽歪歪 | 2013-5-1 09:41:16 | 显示全部楼层
写那些理论数据有用吗?不做假已经很好了{:soso_e127:}
意见还意见,工作还工作
luolang1314 | 2013-5-2 09:25:47 | 显示全部楼层
实际有效长度一般小于等于管子外径,和具体的透照工艺有关;这个在记录时候,没有统一标准,直接写管子外径,个人觉得也没有什么错。不然写多少呢?
JIAQIDONG | 2016-12-24 19:47:39 | 显示全部楼层
一次透照长度,对于管子而言,写直径或π*直径/N  一目了然,没必要教条计算。
李洪飞 | 2017-1-19 09:55:00 | 显示全部楼层
小径管的一次透照长度数不确定的,跟你的透照参数、现场的透照情况都会影响一次透照长度。所以,操作指导书或者是报告小径管的一次透照长度是画/(斜杠)的。
李洪飞 | 2017-2-7 15:15:56 | 显示全部楼层
直接画斜杠,射线课本上第四章开始那有具体的说明