[讨论] 双通道扫查时2通道没有直通波咋设置基准线?咋测量深度...

查看20635 | 回复20 | 2013-4-21 21:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
双通道扫查时2通道没有直通波咋设置基准线?咋测量深度?我单位是以色列的设备……
糟老头子 | 2013-4-21 22:37:04 | 显示全部楼层
底波或变形波也可设置
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
allen_hay | 2013-4-22 08:53:10 | 显示全部楼层
也可通过试块上固定深度的横孔
luolang1314 | 2013-4-22 11:09:09 | 显示全部楼层
双次扫查不存在这样的问题。单次双通道扫查存在这个问题。47013送批稿明确需要在对比试块上的人工反射体进行校核。
但我觉得,还是可以增加通道之间的100%覆盖,而不是25%覆盖,在不同对比试块反射体校核的情况下,牺牲一点分辨力,解决这个问题比较合适。特别是厚度不是太大的情况下(小于100mm),比较合适。
ff99998888 | 2013-4-22 21:43:58 | 显示全部楼层
通过计算,在对比试块上校验
yxqiao99 | 2013-4-26 21:01:17 | 显示全部楼层
LUOLANG1314  我试过,做100左右的可以但是做太大的就不太好。我前一段时间做203厚度的,3,4通道就是压缩量太大了,图谱不是很好。 还有就是在试块校验能说的详细一些吗?
假面 | 2013-4-27 16:19:07 | 显示全部楼层
我们用的是 ISONIC 2008 之前也有过这个疑问,后来打电话给厂家,说2通道可以直接测量,不用设基准线,经过实际测量,是准的,应该是经过软件处理,内部计算
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
yxqiao99 | 2013-4-27 21:01:49 | 显示全部楼层
2007 有这个功能吗?
luolang1314 | 2013-5-2 09:18:46 | 显示全部楼层
2007操作说明书里没有这个说明。可能没有这个功能,你可以和 Isonic 代理商联系,询问这个!
不过,我用过中科的机子,也是自动计算将刻度线自行移至参考位置,应该是准确的。但是,我老是不太相信。你可以在调试2007的时候,参考其计算并设置参考位置的方法。对于200mm厚,的确不能采用直通波和底波均可见的方法。否则图谱无法满足相关要求。不过一般双通道,采用合适探头单次分区扫查,也就达到150mm左右,超过150mm就需要单次三通道或者多次分区扫查了。
volcano | 2013-5-20 22:18:56 | 显示全部楼层

RE: 双通道扫查时2通道没有直通波咋设置基准线?咋测量深...

luolang1314 发表于 2013-5-2 09:18
2007操作说明书里没有这个说明。可能没有这个功能,你可以和 Isonic 代理商联系,询问这个!
不过,我用过 ...

我们用的SIUI的仪器也有这个问题,同问能较详细说一下怎样在对比试块校验吗?谢谢!